сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Дети прежде всего: Мизулина просит с особой тщательностью расследовать смерть мальчика из Перми

Дети прежде всего: Мизулина просит с особой тщательностью расследовать смерть мальчика из Перми

Заслуженный юрист России и член Совета Федерации Елена Мизулина призывает генпрокурора Юрия Чайку взять на особый контроль смерть трехлетнего мальчика в детской краевой больнице Перми. Это уже не первый ребенок, скончавшийся при загадочных обстоятельствах после его изъятия из родной семьи.

Сенатор Елена Мизулина, возглавляющая в Совете Федерации комиссию по реформированию семейного кодекса, обратилась в Генеральную прокуратуру России со специальным запросом. Она просит взять на особый контроль расследование трагической смерти мальчика, умершего в детской краевой больнице Перми 16 декабря текущего года. Смерть ребенка, напомним, произошла вскоре после того, как его изъяли из родной семьи.

Парламентарий отмечает, что это уже третий известный ей и ее коллегам случай гибели ребенка, ранее изъятого из семьи. Ранее при схожих обстоятельствах умерли малолетние Умарали Назаров и Родион Тонких. Кроме того, озвученные обстоятельства кончины трехлетнего мальчика кажутся Мизулиной очень странными.

По имеющимся на данный момент данным, ребенок умер от тяжелого инфекционного осложнения - остеомиелита - вскоре после того, как получил травму при падении на занятии в своей семейно-воспитательной группе. При этом, подчеркивает сенатор, все специалисты пермской больницы утверждают, что уже на протяжении нескольких десятилетий не видели такого острого случая спонтанного остеомиелита.

Хотя сейчас местное отделение Следственного комитета России уже возбудило по факту смерти ребенка уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сенатор считает, что дело нуждается в особом внимании и чрезвычайно пристальном разбирательстве.

"Кажется очень странным факт падения ребенка в семейно-воспитательной группе и страшный диагноз ребенка. Считаю, что необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего, проверить законность изъятия детей из семьи и законность действий сотрудников опеки. Я обращусь к генеральному прокурору с просьбой взять на особый контроль расследование этого дела", - заявляет Елена Мизулина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх