Дети, по домам: Всех задержанных в ходе протестов подростков передали родителям
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Алексей Навальный Беспорядки Митинг

Дети, по домам: Всех задержанных в ходе протестов подростков передали родителям

Всех задержанных в ходе вчерашних несогласованных акций протеста несовершеннолетних отпустили по домам после приезда родителей.

Детей и подростков, которых правоохранительные органы вчера задержали на Пушкинской площади за участие в несогласованных акциях, отпустили домой - об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на детского омбудсмена Москвы Ольгу Ярославскую.

Она уточнила, что детей отпустили сразу после приезда их родителей. Никто из задержанных подростков к медикам не обращался, травм ни у кого нет, подчеркнула Ярославская.

Ранее в Мосгорздраве также заявили, что в больницах Москвы нет ни одного пострадавшего в результате несанкционированных акций. 29 человек обратились в приёмные отделения с лёгкими травмами, но им была оказана амбулаторная помощь, все они сразу были отпущены домой.

Ранее отмечалось, что в разных регионах страны было задержано порядка 300 подростков, участвовавших в акциях протеста. Из них 70 человек - в Москве, ещё около 30 - в Петербурге. Все они откликнулись на призывы сторонников Навального выйти на "прогулку" против властей.

Ранее депутат Госдумы Евгений Марченко предложил ввести за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции вместо административной уголовную ответственность, предусматривающую наказание до пяти лет лишения свободы. Также предлагается ввести уголовную ответственность с лишением свободы до 10 лет за склонение подростков к организации массовых беспорядков.

Кстати, как пишут Nation News, пользователи TikTok в погоне за модным видео стали публиковать белорусские ролики, выдавая их за видео, снятые в России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Популярный актёр призвал детей "топить за Навального": "Сам я на морях, но..." Мороз, суббота, заняться больше нечем: Как в Новосибирске прошла акция в поддержку Навального Щит для протестов из детей? На акции в Москве задержали 15 несовершеннолетних
Загрузка...

Есть ли место человеку среди ценностей цифрового общества
В прямом эфире: