Дети на свет появлялись под крики и грохот: Ковид-диссиденты в Нидерландах разгромили больницу
Фото: Nik Oiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Происшествия Партнеры

Дети на свет появлялись под крики и грохот: Ковид-диссиденты в Нидерландах разгромили больницу

Массовые беспорядки охватили Нидерланды в выходные после введения в стране комендантского часа для борьбы с коронавирусом. Протесты не утихают, в голландском Энсхеде люди стали громить местную больницу: дети на свет появлялись ночью под грохот, стук в двери и окна.

В Нидерландах продолжаются акции протеста. Как сообщили очевидцы, возмущённые ограничительными мерами в связи с пандемией разгромили больницу в Энсхеде.

Отмечается, что медперсонал был в ужасе от происходящего.

"Медперсонал в шоке, говорят, у них там напряжённая смена, дети на свет появлялись ночью под грохот, стук в двери и окна, в коридорах царили хаос и паника. Зачем они это делали? Никто не поймёт. Может, больницу ассоциировали с ковидом и вакцинацией, потому и решили выплеснуть гнев заодно на врачах", - отмечает журналист Анастасия Попова.

Кроме того, в ходе протестов был сожжён мобильный центр тестирования. Инцидент произошёл в городе Урк, передаёт Nation News.

На протесты ковид-диссидентов местная полиция реагирует жёстко. В ход идут водомёты и слезоточивый газ, чтобы утихомирить самых активных протестующих.

На улицу нельзя выходить с 21:00 местного времени до 04:30. Нарушителей ждёт штраф в €95.

При этом в полицейском профсоюзе Нидерландов опасаются, что протесты против ограничений и беспорядки будут продолжаться. Не исключено, что это может растянуться на несколько недель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Россию - ни ногой: Москва ответила на "шпионскую" провокацию Нидерландов Булыжники, пожары, захват вокзала: Противники COVID-мер бунтуют в Нидерландах Сыпь и опухоль: Десятки жителей Нидерландов пожаловались на побочные эффекты вакцины Pfizer
Загрузка...