Дети на продажу: Французы рассказали о тёмной стороне "суррогатного бизнеса" Украины

  • Дети на продажу: Французы рассказали о тёмной стороне суррогатного бизнеса Украины
Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Суррогатное материнство превратилось на Украине в источник дохода, однако иностранцев не перестаёт удивлять его непрозрачность. Французы рассказали о тёмной стороне "суррогатного бизнеса" Украины.

Украина, выставляющая новорождённых детей на продажу, стала привлекать бездетные пары со всего мира после 2015 года, когда Индия и Таиланд запретили женщинам вынашивать детей для иностранцев (суррогатное материнство разрешено только для собственных граждан). Именно поэтому французская пара - Кристоф и Соня - решила обратиться в украинскую компанию BioTexCom, которая предоставляет подобные услуги. Дальше у семьи начались проблемы.

Сначала выяснилось, что на Украине родители не могут выбрать женщину, которая будет вынашивать ребёнка, хотя в США и Канаде это естественное право клиентов клиник. Затем BioTexCom прервала беременность суррогатной матери, опасаясь за её здоровье. Связаться с клиникой Кристофу и Соне не удалось.

После этого пара прибыла в Киев повторно и вновь сдала генетический материал для оплодотворения. Образовались два зародыша, но BioTexCom решила убрать один из них, чтобы повысить шансы второго на выживание. При этом компания не предупредила о своём решении пару.

Ещё одной проблемой стало закрытие границ из-за коронавируса. Кристофу и Соне пришлось полулегально пробираться в страну через Белоруссию, чтобы забрать своего родившегося сына Альбана. Представители BioTexCom предложили французам 2 тыс. евро за рекламу. От супругов требовалось, чтобы они перед камерой приняли ребёнка и порекомендовали клинику, но оба родителя отказались.

Проблема суррогатного материнства на Украине заключается ещё и в том, что суррогатные матери никак не защищены законом, пишет ИноСМИ со ссылкой на французскую газету Le Monde.

"Вынашивающая ребёнка женщина не обладает никакими правами, а общественное мнение очень плохо относится к ней", - рассказала участница группы Feminism.ua Мария Дмитриева.

По её словам, женщинам приходится проходить через гормональную терапию, которая представляет серьёзное испытание для организма. Однако государство не предоставляет им никакой защиты. Единственное законодательное требование - у суррогатной матери уже должен быть собственный ребёнок.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Такого уродца принесли": Божена Рынска сравнила младенцев со своей суррогатной дочкой

Родила от суррогатной матери, чтобы отжать наследство? Божена Рынска похвасталась дочерью

Суррогатное материнство - это циничная торговля, а не чудо рождения - Шафран

Обсудить
Читать комментарии
По принципу Нюрнбергского трибунала: СК сообщил о новых делах времён Великой Отечественной войны "На пороге коллапса": Какие регионы погрязли в мусоре, рассказал депутат
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация