сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Фонд святителя Василия Великого передал детям Севастополя реабилитационное оборудование

Оно было приобретено на пожертвования россиян

Фонд святителя Василия Великого передал Центру реабилитации детей-инвалидов при храме святителя Николая в Севастополе оборудование, которое было приобретено на народные пожертвования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе фонда.

Напомним, в марте 2014 года в ответ на призыв председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого помочь жителям города, оказавшимся в непростом положении, Фонд Святителя Василия Великого организовал всероссийский сбор средств в помощь Севастополю.

На призыв о помощи откликнулись тысячи россиян. Было собрано 33 миллиона рублей, причем взносы поступали в основном от физических лиц. Собирали деньги, как говорится, всем миром.

Часть средств была направлена на помощь в создании Центра реабилитации детей-инвалидов. Ранее Центру был передан спецавтомобиль для перевозки детей с ограниченными возможностями.

ДОСЬЕ:

Центр социальной реабилитации детей-инвалидов при храме святителя Николая в Камышовой бухте был создан в мае 2015 года по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

В настоящее время бесплатную помощь, которая включает в себя психологическую и дефектологическую коррекцию, физическую реабилитацию в этом Центре получают более 30 детей с ДЦП, синдромом Дауна, расстройствами аутистического спектра и другими заболеваниями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев