Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети давятся в толпе ради бургеров Тимати, есть которые опасно для здоровья – видео
Фото: globallookpress.com
Общество

Дети давятся в толпе ради бургеров Тимати, есть которые опасно для здоровья – видео

Тысячи киргизов давили друг друга и забывали детей в толпе из-за бургеров Тимати. Аналогичный ажиотаж при открытии новой точки фастфуда от известного рэпера происходил и ранее – в Екатеринбурге и Краснодаре получить булочку с котлетой из рук артиста также приходили толпы народа. Но, как показала проверка, в бургерах именитого бренда были обнаружены существенные нарушения, что значит – есть данный продукт попросту опасно.

В ожидании бесплатных бургеров от Тимати тысячи людей устроили давку в Бишкеке. На видео видно, как толпа рвется к сцене даже через ограждения. По информации СМИ, сотрудники правоохранительных органов вернули родителям более 20 потерявшихся во время мероприятия детей. В Сети появилось видео с места раздачи модного фастфуда.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Столько пришло людей что бы у видеть Тимати и пожрать блек стар бургер и я тоже )

Публикация от Авторитет (@snbvbk)

Отметим, что такой ажиотаж при открытии новой точки фастфуда от известного рэпера происходил и ранее, в других городах. В частности, о давке говорилось и после открытия бургерных Black Star в Екатеринбурге и Краснодаре.

Пока поклонники Тимати безумствуют в ожидании бесплатного бургера, эксперты обнаружили, что данный продукт от именитого бренда попросту опасен для здоровья.

Нарушения выявлены в самых распиаренных бургерных, связанных с громкими именами их владельцев, подтверждает ведущая программы на Царьграде "Право есть", адвокат Сталина Гуревич.

Телеканал Царьград совместно с Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности сделал закупку в известных столичных бургерных: "Black Star Burger", "FАRШ", "Бургер Хироус", "BB & Burgers", "МИРАТОРГ" -  и проверил пять бургеров на соответствие нормам.

Результаты проверки оказались удручающими:

Образец №1 "Блэк стар бургер. Классика", приобретенный в заведении на Цветном бульваре в Москве, не соответствует требованиям безопасности. В этом продукте обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, микробное загрязнение превышает норму в 15 раз.

По словам гастроэнтеролога и гепатолога Павла Богомолова, если кишечной палочки где-то выявляется много, это отражает большое количество фекальных загрязнений в этой среде. В частности, это свидетельствует о том, что санитарные условия при приготовлении блюда не выдержаны.

Кроме того, отмечает эксперт, кишечная палочка в блюдах "появляется из-за плохой подготовки профессиональных кадров, которые не знают элементарных правил при приготовлении блюд.

Образец №2 сети бургерных "Фарш", купленный в заведении на бульваре Энтузиастов в Москве, как выяснилось, также не соответствует требованиям безопасности. Согласно протоколу испытаний №239/4, в этом бургере обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Доктор биологических наук Наталья Ефимочкина указывает, что энтеропатогенные, энтеротоксигенные кишечные палочки могут вызывать серьезные заболевания у человека.

"Например, энтерогеморрагические эшерихии, которые могут приводить к такому тяжелому заболеванию, - это гемолитический уринарный синдром. Это тяжелое поражение почек и мочевого пузыря. В определенном количестве случаев может даже привести к летальному исходу", - пояснила она в комментарии Царьграду.

В ходе проверки, проведенной экспертами, выяснилось, что в числе бургеров, которые соответствуют требованиям безопасности:

- образец №3 "Burger Heroes" "Спецагент 007", приобретенный в заведении на Камергерском переулке;

- образец № 4 из "Мираторга" "Чизбургер Прайм" из супермаркета "Мираторг" на улице Таганской;

- и образец №5 "BB & Burgers" "Классический", купленный в заведении сети на Цветном бульваре.

Три указанных бургера успешно прошли лабораторные испытания.

Отметим, что о фактах нарушений в сетях "Блэк Стар бургер" и "Фарш" журналисты  Царьграда уведомили Роспотребнадзор. По закону надзорные органы обязаны отреагировать и организовать проверку.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Милонов призвал равняться в сфере культуры на Маска, а не на "гамбургер из ядовитого мяса"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь