"Дети COVID не болеют. Совсем": Мясников ополчился на дистанционное образование

  • Дети COVID не болеют. Совсем: Мясников ополчился на дистанционное образование
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress

Доктор Мясников взвесил все за и против открытия школ осенью 2020 года на фоне пандемии коронавируса. "Чего боятся чиновники и бюрократы? Ковида?! Дети ковидом не болеют. Совсем. Там процент исчисляется 0,0...", - сказал врач, критикуя идею о дистанционном обучении.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал дискуссии об открытии школ осенью 2020 года на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Доктор взвесил все аргументы за и против.

Первое, на что указывает специалист, это то, что дистанционное образование ни при каких обстоятельствах не может заменить очного обучения. И речь не только о качестве, но и о социальных навыках, которые ребёнок приобретает в школе.

"1. Никакое дистанционное обучение не заменит очное. Точка. И так уровень образования упал ниже критической отметки, мы все это видим. 2. При посещении школы ребёнок получает не только образование, но, что по жизни оказывается более важным, - навыки "межвидового" общения", - написал доктор Мясников.

Также он напомнил о родителях, которым необходимо не только следить за детьми, но ещё и ходить на работу. Если школьников оставят на дистанционном обучении, врачам и медсёстрам придётся просто уволиться с работы, чтобы сидеть с детьми.

"Чего боятся чиновники и бюрократы? Ковида?! Дет ковидом не болеют. Совсем. Там процент исчисляется 0,0... Тот мультивоспалительный синдром, о котором пишут, бывает при любом вирусе, при короне никак не чаще", - отмечает доктор Мясников.

Он добавляет, что опасения, будто школьники принесут COVID домой, также не обоснованы. Во-первых, потому что бессимптомный COVID в разы менее опасен. Во-вторых, есть большие сомнения, что вирус вообще способен передаваться от бессимптомных больных. И в-третьих, родители школьников - это люди до 40 лет, так что в группу особого риска они не входят.

"То есть при самых плохих раскладах и они получат максимум ОРЗ. Остаются бабушки и дедушки. Но если они живут в семье, то риски у них и так есть от домочадцев, один (как правило) ребёнок тут мало что изменит!" - считает доктор Мясников.

Мясников признал, что очень трудно взять на себя решение сделать так, как надо, а не так, как предписано. Однако любое решение - это баланс плюсов и минусов. И пока человечество в сильном минусе.

"Может, хватит?" - задаётся вопросом Мясников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"На 2 сек взглянул на экран": Мясников назвал потенциальных убийц и жертв на дороге

"В 99% - это неправда": Мясников опроверг распространённый миф о лечении спины

Конфета раздора: Соловьёв в прямом эфире поспорил с доктором Мясниковым

Обсудить
Читать комментарии
У Москвы коллективный иммунитет. А у остальной России? Глава Минздрава отчитался о ситуации России грозит опасность, а власти молчат? Эксперт сделал предупреждение о войне США и Китая
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация