«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети будут болеть чаще: Врач предупредил о новой заразе. Придёт в Россию через месяц-два
Arne Dedert/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Дети будут болеть чаще": Врач предупредил о новой заразе. Придёт в Россию через месяц-два

Врач Евгений Тимаков предупредил о новой заразе, которая, по его оценкам, придёт в Россию через месяц-два. Речь о новых видах коронавируса, в том числе о британском штамме: "Дети будут болеть чаще".

Врач-вакцинолог Евгений Тимаков прокомментировал отказ от ношения масок в Удмуртии и Чечне. Режим в этих субъектах РФ перестанет быть обязательным, но рекомендации по использованию СИЗ сохранятся в силе.

Бывший главный санитарный врач России депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко в интервью, данном НСН, признался, что считает данный шаг вполне своевременным. Он напомнил, что в каждом из регионов существует своя реальная эпидемическая обстановка, и потому местные власти могут принимать такие решения, опираясь на характер ситуации.

Тем не менее Тимаков выразил мнение, что местные власти в данных республиках "немного всё-таки поторопились". Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом канала Царьград.

"Да, у них переболела значительная часть населения. Но они забывают о том, что есть и другие виды коронавируса, которые к нам всё равно придут через месяц-два. В частности, британский штамм. Он легче передаётся, достаточно меньшей вирусной нагрузки, чтобы заразиться. И дети тоже будут болеть чаще. Инфекция будет видоизменяться", - подчеркнул специалист.

Он добавил, что патоген в ходе мутаций станет более контактным и начнёт захватывать большее количество слоев населения и возрастных групп.

"Он будет находить пути обхождения нашего иммунитета, чтобы лучше проникать в организм и маскироваться от его защитных механизмов. Вирус теперь будет сидеть в нашей популяции постоянно. Но при этом он, естественно, будет терять свою патогенность со временем, начнёт ослабевать", - заключил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Можно отменить, но не для всех: России предложили "нетотальный масочный режим"
Новые мировые элиты: чего испугался Чубайс
В прямом эфире: