«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детективы-вирусологи не верят в китайский COVID. ВОЗ начала саморазоблачение?
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Общество

"Детективы-вирусологи" не верят в китайский COVID. ВОЗ начала саморазоблачение?

Группа "детективов-вирусологов" должна провести расследование по распоряжению ВОЗ, чтобы разобраться в происхождении коронавируса. Предполагается, что прибыл он вовсе не из Уханя, хотя ранее в ВОЗ делали однозначные выводы.

Заболевание COVID-19, к которому мы привыкли уже, как к родному, в новостных сводках, вызывает вирус SARS-CoV-2. До настоящего момента в ВОЗ были уверены, что SARS-CoV-2 - китайская проделка. Предполагалось, что пришёл вирус из Китая, а если быть совсем точными, из города Ухань. Впрочем, в случае с Россией путь коронавируса был иным. До русских болезнь добралась через Европу. Теперь в ВОЗ полагают, что нулевой пациент в принципе был не из Уханя. Для того, чтобы разобраться в происходящем, наняли так называемых "детективов-вирусологов", о чём пишет шведская Svenska Dagbladet

Подозрения возникли после того, как на европейских норковых фермах начались вспышки коронавируса. Более того, мы знаем, что норок начали массово убивать, полагая, что они распространяют невиданный доселе COVID. Как бы там ни было, теперь теория следующая: человечеству COVID-19 могли подарить или енотовидные собаки, или кошачьи. А они могли получить болячку после укуса безымянной летучей мыши. 

В материале сообщается, что "китайским" коронавирус стал после того, как обвинения выдвинул президент США Дональд Трамп. Мол, он сказал, а все поверили. В то же время российские представители с самого начала призывали не политизировать происходящее и начать расследование, если уж очень хочется выяснить всё до мелочей. 

Интересно, что даже в этой поворотной шведской публикации вину всё равно пытаются валить на Китай. Мол, китайцы должны были сами выяснить, откуда пришёл вирус. 

"Для китайцев было бы логично начать выяснять, откуда пришёл вирус, с самого начала. Подозрительно, что никакой информации об этой работе не поступает", - говорит, в частности, профессор вирусологии Упсальского университета Оке Лундквист (Åke Lundkvist).

Уточняется, что ВОЗ направила учёных в рамках международной группы в Китай, которые и должны будут разузнать детали происхождения вируса. Но... вот это сюрприз, и эти сведения будут засекречены. Вероятно, ВОЗ не хочет играть в саморазоблачение и планирует приберечь раскрытые тайны? До полного выяснения обстоятельств...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Без работы не засиделся: Экс-замгубернатора Василий Рудой возглавил вуз в Ростове-на-Дону
Загрузка...
Загрузка...