Детектив отказался от сделки по MH17 и выдвинул обвинение Нидерландам: Доказательства намеренно утаивают
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Партнеры

Детектив отказался от сделки по MH17 и выдвинул обвинение Нидерландам: "Доказательства намеренно утаивают"

Обещавший железобетонные свидетельства по делу MH17 передумал передавать свои материалы следователям. Более того, детектив выдвинул обвинения прокуратуре Нидерландов, заявив, что "доказательства намеренно утаивают".

Сыщик Йозеф Реш, ранее заявивший о желании помочь следствию по делу о крушении малайзийского "Боинга", следовавшего маршрутом MH17, передумал. Детектив так и не дождался, что к его материалам проявят интерес представители JIT, занятые расследованием. Письмо Реша цитируют РИА Новости, отмечая, что в их распоряжении оказалась копия послания. 

Немецкий сыщик говорит, что не передавал никому сведения о крушении, а теперь и вовсе не намерен этого делать. Дело в том, что Реш разочаровался в работе следственной группы. Ему кажется, что JIT вообще не заинтересованы в доведении расследования до финала. И более того, "доказательства намеренно утаиваются" следователями, добавляет детектив. 

Отдельно Реш заявил, что возмущен отношением прокуратуры Нидерландов. По его словам, ответ прокуроров на предложение забрать материалы он получил через журналистов. В надзорном органе просто не согласились с условиями передачи, о чем сообщили в крайний срок, отмечает Реш. 

"Утро.ру" напоминает, ранее Реш, не получавший ответа от прокуратуры Нидерландов и следственной группы, заявлял, что отдаст материалы России. По всей видимости, не сделал он и этого. А может быть, никогда и не собирался. В летней серии комментариев Реш добавлял, что его вызывали на допросы в Нидерландах и предлагали просто забыть о своих доказательствах. А прессе сказать, мол, просто получил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "С какого аэродрома взлетал "фантом": Эксперт "убрал" из виновных в крушении MH17 летчика Волошина Сделка состоялась? Независимый эксперт объяснил молчание Голландии по расследованию MH17 и назвал покупателя "козырей" детектива Реша
Загрузка...