«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей выращивали на продажу однополым парам? Новые подробности дела фабрики младенцев в Одинцово
Фото: Sergey Voronin/Globallookpress
Общество Происшествия

Детей выращивали на продажу однополым парам? Новые подробности дела "фабрики младенцев" в Одинцово

Суд в Москве арестовал четырёх фигурантов дела о торговле детьми. Тем временем всплывают всё новые подробности о фабрике младенцев в Одинцово. "Возможно, речь о том, что (детей) предоставляли однополым парам", - отмечает медицинский юрист Алексей Горяинов.

Басманный суд Москвы арестовал четырёх фигурантов дела о торговле детьми, устроивших "фабрику младенцев" в подмосковном Одинцово. Медицинский юрист Алексей Горяинов считает, что речь может идти даже о продаже детей однополым парам.

Речь идёт о скандальном деле, которое началось 9 января, когда в полицию поступил звонок о мёртвом младенце в одной из квартир в Одинцово. Приехавшие на место правоохранители обнаружили тело погибшего ребёнка, а также ещё троих, но, к счастью, живых младенцев, рождённых от суррогатных родителей. Малышей готовили к переправке за границу.

В итоге на скамье подсудимых оказались 8 человек. Среди них Владислав Мельников - президент Европейского центра суррогатного материнства. Тарас Ашитков – врач-эмбриолог. А также акушеры-гинекологи Валентина Чернышова, Лилия Панаиоти и Юлиана Иванова. Их обвиняют в торговле людьми и причинении смерти по неосторожности.

Предполагаемая бизнес-схема выглядела следующим образом. Мельников владел долей в компании "Росюрконсалтинг", которая, в свою очередь, сотрудничала с врачами разных крупных клиник. Предположительно, "Росюрконсалтинг" находил за границей потенциальных родителей, а в России - суррогатных матерей, дальше вступали в дело медики. После родов суррогатные матери писали нотариальный отказ от ребёнка, и его забирали новые родители, пишет REN TV.

Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 отработанная схема дала сбой. Границы оказались закрыты, "Росюрконсалтингу" пришлось на съёмных квартирах создавать центры по передержке младенцев, в одном из которых и скончался ребёнок. В настоящий момент следствие устанавливает личности биологических родителей детей.

Но всё может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. По мнению члена Общественного совета при Росздравнадзоре России Алексея Старченко, на "фабрике младенцев" могли использовать сперму и яйцеклетку, которые не принадлежат заказчикам.

"Возможно, речь о том, что предоставляли однополым парам. Это несколько выбивается из общего порядка, предусмотренного Министерством здравоохранения", - добавляет медицинский юрист Алексей Горяинов.

Напомним, что по российским законам в процессе создания эмбриона для суррогатной матери должны участвовать мать и отец. Однако есть информация, что клиентами "фабрики младенцев" были однополые пары. Это переводит их из разряда родителей в покупатели, и тогда всю схему можно охарактеризовать как торговлю людьми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Может, я что-то не знаю…": Галкин о связях с обвинённым в торговле детьми врачом
Загрузка...