«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей в Финляндии стали прививать от COVID: У врачей нашлись возражения
Фото: Ashish Vaishnav/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

Детей в Финляндии стали прививать от COVID: У врачей нашлись возражения

Детей в Финляндии стали прививать от COVID-19. У врачей нашлись возражения, но в антипрививочной кампании есть нюансы.

Финский информационный портал Yle рассказал об антипрививочной кампании, которая развернулась в социальных сетях, в том числе и в Instagram. Сообщается, что публикующимися постами крайне озабочены в Центре исследования вакцин Финляндии. Его директор Мики Рямета называет распространяемую информацию ошибочной и вводящей в заблуждение.

В публикации отмечено, что одним из главных распространителей информации является страница Pelastetaan lapset ("Спасём детей"), чьё название напоминает Pelastakaa Lapset ("Спасите детей") - организации, которая никак не связана с кампанией против прививок от COVID-19.

Антипрививочники утверждают, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует делать прививки детям в возрасте от 12 до 15 лет. Рямета опроверг эту информацию.

"Уже ранее вышло решение ВОЗ о вакцинации детей 12-15 лет из групп риска", - подчеркнул он.

Pelastetaan lapset также опубликовала обращение 20 врачей, требующих прекратить вакцинацию подростков. Журналисты стали проверять, кто же подписал это обращение. Согласно данным одного из публичных реестров, двое из подписантов ограничены в занятии профессией. Квалификацию ряда врачей из списка подтвердить не удалось, так как в реестре есть медики-тёзки и однофамильцы.

Детей в Финляндии стали прививать от COVID-19, но получить комментарий от антипрививочников из "Спасём детей" у сотрудников Yle не получилось. С ними согласились общаться только по электронной почте и только анонимно. Объяснили это нежеланием становиться объектом "кампании ненависти".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину