Детей солдат ВСУ в Прибалтике учат партизанской войне - СМИ

  • Детей солдат ВСУ в Прибалтике учат партизанской войне - СМИ
Фото: globallookpress.com

В Литве и Латвии работают специальные летние лагеря для детей, чьи отцы воюют в Донбассе в рядах ВСУ. В СМИ отмечается, что подростков учат партизанской войне.

Лагеря не простые, а с подвохом. Стало известно о том, что Литовский союз стрелков обучает партизанской войне детей украинских солдат. Соответствующие фото размещены на Facebook.

Речь идет о военной организации, которая в настоящее время является отдельным подразделением Военных сил Литвы. Отметим, что в 1940 году этот союз был запрещен, а его участники — арестованы. Однако спустя некоторое время организация снова начала свою работу. Теперь ее участники добрались и до детей.

Сейчас им преподают военизированные навыки и рассказывают о тонкостях партизанской войны, а также обучают преодолевать полосу препятствий, ориентироваться на местности.

"Надеемся, что украинцы, побыв в таком окружении, научатся чему-нибудь новому, приобретут веру в себя, смелее будут добиваться своих целей", — заявили в Литовском союзе стрелков.

Примечательно, что подобный лагерь есть и в Латвии. Как пишет "Русская весна", молодежное крыло латвийского военизированного формирования "Яунсардзе" также организует занятия для украинских подростков, в основном для тех, чьи отцы в рядах ВСУ.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Ссылки по теме:

Латвия и Эстония обложат пошлинами "нечестную" электроэнергию из России

Возбудили 19 дел: В Латвии разглядели ненависть в сюжете о президенте на "России 24"

В Латвии "период обострения": Бывший евродепутат о дискриминации русских

Оставить комментарий

"Не дает покоя история 1940-х годов": В России ответили на заявление Болтона о "воровстве технологий" Бурильщики, камнетесы и лесорубы: Список опасных профессий для женщин сократили
Новости партнёров
Загрузка...