«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей-сирот поселили в доме с плесенью в Кузбассе
Мария Медведева
Общество

Детей-сирот поселили в доме с плесенью в Кузбассе

Помочь сиротам защитить свои права смогли только в прокуратуре

Дети-сироты получили положенные им по закону квартиры в Анжеро-Судженске. А потом оказалось, что дом очень холодный, а его стены покрываются плесенью.

Историю одного из таких сирот рассказали в интернете, и ею заинтересовалась прокуратура. Во время проверки оказалось, что 27 детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, получили квартиры в домах № 89, 90 и 91 на улице Расковой в Анжеро-Судженске. Эти трехэтажные дома были введены в эксплуатацию в 2018-2019 годах, однако жить в них с удобством оказалось очень сложно.

По результатам проверки выявлены отклонения параметров домов от проектной документации в части устройства утепления перекрытия третьих этажей. Из-за недостаточного слоя утеплителя плиты перекрытия в квартирах третьего этажа перемерзали,

- так сообщили в пресс-службе областной прокуратуре.

Позже прокурор внес представление гендиректору строительной компании. До начала сентября 2021 года компания должна была утеплить чердачные перекрытия, однако по какой-то причине не сделали это. Тогда прокурор обратился в суд, и лишь после этого специалисты ООО «Стройтехнология» утеплили перекрытия. Сделали это они в начале декабря 2021 года

Производство по делу прекращено судом в связи с добровольным удовлетворением  требований прокурора,

- подвели итог в ведомстве.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Режим черного неба в Кузбассе продлили еще на несколько дней