Детей погубили палатки МЧС, рекомендованные правительством края? Задержанный директор "Холдоми" рассказал свою версию

  • Детей погубили палатки МЧС, рекомендованные правительством края? Задержанный директор Холдоми рассказал свою версию
Фото: globallookpress.com

Задержанный директор детского палаточного лагеря "Холдми" в Хабаровском крае Максим Кузнецов рассказал свою версию о случившейся трагедии. По его словам, установленные в лагере палатки ему рекомендовали купить в правительстве края. "Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами", - заявил он. Кузнецов пояснил, что дети и вожатые жили в эмчээсовских палатках.

Задержанный после пожара в детском лагере "Холдоми" директор Максим Кузнецов рассказал свою версию о произошедшем. По его словам, покупка палаток для лагеря производилась по рекомендации краевого правительства. У всех сгоревших палаток имелся официальный сертификат негорючести.

По его словам, дети жили в эмчэчсовских палатках – "Памир -30", а в палатках "Памир-10" проживали вожатые.

При этом, подчеркивает он, сами палатки не из дешевых, закупались на заводе-производителе.

"МЧС. В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум "Амур", эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края.  Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами", -  подчеркнул он, передает "Комсомолка".

Кузнецов добавил, что в сертификатах негорючести указано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов.

При этом, по словам очевидцев, весь лагерь вспыхнул буквально за минуты. Из 26 палаток выгорели 20. Свидетели ЧП рассказали, что палатки плавились и буквально стекали.

Напомним, что во вторник, 23 июля, директор лагеря "Холдоми" в Хабаровском крае и глава организации, которой он принадлежит, задержаны по уголовному делу о гибели детей в результате пожара. Об этом ранее сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


Ссылки по теме:

"Как эти дети могли выйти сами?": Губернатор Хабаровского края жестко отреагировал на попытку убедить его в отсутствии мальчика-героя

"Детей пожгли, но это "не в нашей компетенции"?" Губернатор Хабаровского края не смог найти ответственных за сгоревший лагерь

"Палатки не закрывались, мы мерзли": Выживший мальчуган рассказал правду о полотенце, с которого и начался пожар в "Холдоми"

Оставить комментарий

По поручению Путина: Работникам села вернут надбавку к пенсии Луганская разведка узнала о самоубийстве Савченко
Новости партнёров
Загрузка...