«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей погубили палатки МЧС, рекомендованные правительством края? Задержанный директор Холдоми рассказал свою версию
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Детей погубили палатки МЧС, рекомендованные правительством края? Задержанный директор "Холдоми" рассказал свою версию

Задержанный директор детского палаточного лагеря "Холдми" в Хабаровском крае Максим Кузнецов рассказал свою версию о случившейся трагедии. По его словам, установленные в лагере палатки ему рекомендовали купить в правительстве края. "Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами", - заявил он. Кузнецов пояснил, что дети и вожатые жили в эмчээсовских палатках.

Задержанный после пожара в детском лагере "Холдоми" директор Максим Кузнецов рассказал свою версию о произошедшем. По его словам, покупка палаток для лагеря производилась по рекомендации краевого правительства. У всех сгоревших палаток имелся официальный сертификат негорючести.

По его словам, дети жили в эмчэчсовских палатках – "Памир -30", а в палатках "Памир-10" проживали вожатые.

При этом, подчеркивает он, сами палатки не из дешевых, закупались на заводе-производителе.

"МЧС. В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум "Амур", эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края.  Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами", -  подчеркнул он, передает "Комсомолка".

Кузнецов добавил, что в сертификатах негорючести указано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов.

При этом, по словам очевидцев, весь лагерь вспыхнул буквально за минуты. Из 26 палаток выгорели 20. Свидетели ЧП рассказали, что палатки плавились и буквально стекали.

Напомним, что во вторник, 23 июля, директор лагеря "Холдоми" в Хабаровском крае и глава организации, которой он принадлежит, задержаны по уголовному делу о гибели детей в результате пожара. Об этом ранее сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Как эти дети могли выйти сами?": Губернатор Хабаровского края жестко отреагировал на попытку убедить его в отсутствии мальчика-героя
Загрузка...
Загрузка...