Детей необходимо ограничить от соцсетей - Анна Кузнецова

  • Детей необходимо ограничить от соцсетей - Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что детям до 14 лет надо запретить регистрироваться в социальных сетях.

Как ранее сообщил Царьград, "группы смерти" в соцсетях играют свою роковую роль. За последний год увеличилось число суицидов среди подростков. В связи с этим детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что детям до 14 лет необходимо запретить регистрироваться в соцсетях. По ее словам, "всплеск суицидов среди подростков может вылиться в более серьезные последствия" и необходимо принимать меры уже сейчас.

Кузнецова также отметила, что "все аспекты работы правительства и Госдумы по вопросам детей и подростков должны иметь особый статус и более жесткий контроль". Она напомнила, что президент России поставил задачу всегда учитывать человеческий фактор.

Кузнецова обратила внимание на то, что есть законодательный механизм, установленный и написанный, с печатью и подписью, и это тот порядок, который должен быть реализован. Но, сказала детский омбудсмен, "это тот инструмент, который находится в руках человека, который, исходя из своих личных мотиваций, совершает то или иное действие".

Читайте также:

В росте числа суицидов на 60 процентов Кузнецова обвинила "группы смерти"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Захарченко: Референдум о присоединении к России надо проводить после освобождения Донбасса "Роснано" отрицает свою причастность к Хиллари Клинтон