«Детей на баррикады?» Среди задержанных участников акции Навального в Петербурге 11-летняя девочка
Фото: https://www.facebook.com/visboris
Санкт-Петербург

«Детей на баррикады?» Среди задержанных участников акции Навального в Петербурге 11-летняя девочка

Сейчас она с еще двумя несовершеннолетними участниками акции находится в отделе полиции №43 и ждет, когда за ней приедут ее родители.

После несанкционированной акции сторонников Навального в Санкт-Петербурге задержано уже более 900 человек. Среди задержанных есть и несовершеннолетние «борцы с режимом», которых «навальнята» вовлекли в протестное движение, используя популярные среди детей соцсети.

В 43 отделе полиции сейчас находятся трое подростков, в том числе находится 11-летняя девочка. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Там 42 человека. Трое несовершеннолетних. К двум приехали родители, осталась 11 летняя девочка, родителей пока не нашли, они в области, - написал политик в соцсетях.

11-летняя Варвара приехала на акцию из Токсово. Сейчас ее мама едет забирать дочку из отдела полиции. Сообщается, что полицейские стараются обращаться с ребенком как можно мягче, сейчас с ней разговаривает девушка-полицейский.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина предостерегала детей от участия в несанкционированном митинге. Участие в шествие негативно можно сказаться на здоровье, учитывая, что в городе до сих пор высокий уровень заболеваемости.

В аппарате омбудсмена также отметили, что в прошлый митинг, который прошел 23 января были вовлечены дети от 9 лет. 30 несовершеннолетний участников акции были задержаны.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Шумовые гранаты, краска, бутылки… Как «мирный протест» в Петербурге обернулся сотнями задержаний «Убитый во время жесткого задержания» пришел в себя и рассказал, что с ним все нормально
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: