Детей могут начать отчислять из детсадов за прогулы: С инициативой выступило Минобразования Самарской области

  • Детей могут начать отчислять из детсадов за прогулы: С инициативой выступило Минобразования Самарской области
Фото: globallookpress.com

В Самарской области предложили отчислять из детсадов за прогулы. Мнения по данному вопросу разделились - инициативу направили в министерство просвещения России.

В Самарской области могут начать отчислять детей из детсадов, если они долго не посещают дошкольное учреждение без уважительной причины. С соответствующей инициативой выступило областное Министерство образования и науки.

Сообщается, что предложение "отчислять прогульщиков" было разработано на основе жалоб руководителей детсадов области. По их словам, нередко возникают ситуации, когда ребенок не посещает детсад, а на его место нельзя никого взять.

Инициативу Минобразования уже обсудили в профильном комитете Самарской губернской думы. По данным ведомства, детсады регулярно прогуливают 3% всех числящихся там детей. Это 4,5 тысячи дошкольников. Тем не менее не всем парламентариям понравилась идея об отчислении. В результате предложение было направлено в министерство просвещения России для уточнения позиции ведомства.


Ссылки по теме:

"Без ГМО и антибиотиков": Яровая предложила "революцию" питания для детсадов, школ и лагерей

В дагестанском детсаду отравилось два десятка малышей от 2 до 4 лет

"Не заметили даже": Руководство детсада пыталось купить еду на 459 миллиардов рублей

Оставить комментарий

В тайне перевала Дятлова появились дети генерала: СМИ заявили о засекреченной части расследования "Кто, если не я?": Ольга Скабеева идет на выборы Украины - "подниму село, закончу войну, сберегу флот"
Новости партнёров
Загрузка...