Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей из села под Искитимом не пускали в школьный автобус. В дело вмешалась генпрокуратура
Фото: nso.ru
Общество

Детей из села под Искитимом не пускали в школьный автобус. В дело вмешалась генпрокуратура

Полупустой автобус возил лишь младшеклассников, пока ребята постарше ходили пешком, подвергая жизни опасности

Генеральный прокурор России Игорь Краснов велел разобраться, почему не все дети из села Лебедёвка Искитимского района могли ездить в школу на специальном автобусе. С нового учебного года несправедливость будет исправлена, заверяют в пресс-службе региональной прокуратуры.

Автобус для подвоза детей с улицы Элитная в школу Лебедёвки был выделен по поручению губернатора ещё в октябре прошлого года. Однако, как рассказал сайту «Весь Искитим» местный житель Алексей Нагайцев, в транспорт пускали лишь учеников младших классов. Шестиклассники и старше продолжили ходить пешком по неосвещённой дороге, без тротуаров, которая в непогоду становится непроходимой, возмущается Алексей. При этом школьный автобус всегда ходил полупустым – в селе попросту не набралось такого количества младшеклассников, чтобы занять все 29 мест в салоне.

В районном управлении образования изданию объяснили, что причина кроется в формальном подходе к исполнению требований СанПиН. Так, если расстояние между домами учеников 5-9 классов и школой менее 3 км, то это считается «шаговой доступностью» и запуск автобуса для таких детей нецелесообразен. Нарушение же было чревато для чиновников обвинением в нецелевом расходовании бюджета.

Об этой ситуации в конце мая одна из местных жительниц рассказала на встрече с генпрокурором Красновым, а тот, в свою очередь, поручил разобраться в ситуации, передаёт пресс-служба прокуратуры НСО. Искитимская межрайонная прокуратура, в свою очередь, обязала районные власти заключить с 1 сентября контракт на запуск дополнительного автобуса для детей из Лебедёвки.

Впрочем, как пояснил изданию «Горсайт» начальник районного управления образования Леонид Жуков, дополнительный автобус к школе запущен ещё в апреле. Для этого администрация района купила новый автобус. Что же касается требований СанПиН, по словам Жукова нормы определяют лишь расстояние, на которое можно подвозить детей, но не запрещают открывать новые рейсы.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что жители села Локти в Мошковском районе Новосибирской области жаловались в прокуратуру на разбитые дороги. Ситуация не стала лучше, даже несмотря на прокурорские предписания.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Новосибирске пассажирский автобус сбил 9-летнего мальчика на «зебре» Генпрокурор Игорь Краснов провёл приём граждан в Новосибирске Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь