"Детей хоронили на огородах, а над нами летели снаряды": Украина навсегда лишилась Донбасса - композитор

  • Детей хоронили на огородах, а над нами летели снаряды: Украина навсегда лишилась Донбасса - композитор
© Viktor Koshmal/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украина навсегда лишилась Донбасса - потеряна даже подконтрольная Киеву часть этого региона. "Мы своих детей хоронили на огородах, а над нами летели снаряды", - процитировал украинский композитор Владимир Быстряков жителей Донбасса, отметив, что они этого никогда не забудут.

Украина навсегда лишилась Донбасса, в том числе и той части, которая пока ещё подконтрольна Киеву. Об этом заявил украинский композитор Владимир Быстряков в эфире YouTube-канала PolitWera.

По словам Быстрякова, жители этого региона не смогут забыть, как украинские военные по ним вели огонь, убивая дорогих им людей и уничтожая всё их имущество, а после обчищали дома и квартиры, увозя всё к себе на Украину.

Композитор рассказал, что посещал ту часть Луганщины, которую сейчас контролируют ВСУ и беседовал с людьми, которые там живут.

"Они говорят: "Мы своих детей хоронили на огородах, а над нами летели снаряды". Они это не забудут никогда", - объяснил он.

Быстряков добавил, что никто из жителей Донбасса не забудет также, как круглосуточно и с перегрузками работала "Новая почта", с помощью которой украинские боевики отправляли на Украину то, что забирали из домов и квартир мирных жителей.

"Там же ободрали всех до нитки, и какие там были нарушения человеческих прав!" - подчеркнул Быстряков и добавил, что этого Донбасс не забудет.

Он добавил, что помимо всего прочего "по своей ментальности они [жители Донбасса] ближе к России".


Ссылки по теме:

"И Крым был бы, и Донбасс": Украинец вышел из себя после упоминания о русском языке

"Очень-очень мощно готовимся": На Украине рассказали об очередном "наступлении России" и пяти сценариях для Донбасса

"Чтобы не оскотиниться, как они": Ополченец в Сети назвал ещё одну причину защищать Донбасс до последнего

Обсудить
Читать комментарии
Реальные условия: Уничтожение боевиков русским спецназом сняли на видео "Дам один прокурорский совет": Поклонская о "рубилове" в прямом эфире у Соловьёва
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация