«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей губят опасными одноразками с никотином: Подсаживаются с первой покупки
Фото: AMANI A / SHUTTERSTOCK.COM/Globallookpress
Общество

Детей губят опасными "одноразками" с никотином: Подсаживаются с первой покупки

Телеведущая Тина Канделаки рассказала об опасных для здоровья детей товарах, содержащих никотин.

Тележурналистка Тина Канделаки вновь затронула проблему продажи никотиносодержащих товаров несовершеннолетним. По её данным, "каждая 10-я пачка сигарет продаётся в нашей стране нелегально, и часто они попадают в руки несовершеннолетним".

Канделаки отмечает, что производители нелегальной никотиносодержащей продукции "зарабатывают на здоровье наших детей", которое они могут "угробить за несколько недель!", говорится в её Telegram-канале.

Не все заметили, но в табачных лавках вдруг появился невероятно разнообразный ассортимент одноразовых вейпов. Маленькие яркие устройства, которые заправлены вкусными смесями. Дети называют их "одноразками", подсаживаются с первой покупки и снимают сотни весёлых тиктоков. Удобно же: их можно скрытно курить дома, в школьных туалетах, да даже прямо на уроке, когда учитель не видит,

- рассказала Тина Канделаки.

Журналистка отмечает, что в России "нет никакой обязательной сертификации и декларирования таких устройств", а состав таких устройств никем не контролируется.

"Эксперты говорят, что в 80% таких устройств концентрация никотина превышает максимально разрешённое значение в несколько раз... И, повторюсь, львиная доля потребителей - дети", - отметила медиаменеджер.

Мне интересно: а как долго наши дети ещё будут травиться одноразовыми вейпами, прежде чем регулятор ужесточит наконец контроль и привлечёт к ответственности таких производителей и контрабандистов. Чего мы ждём?

- недоумевает Канделаки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Тайный план расширения России: От Балтики до Чёрного моря
Загрузка...
Загрузка...