«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деталей не узнаем никогда? Инсайдер упомянул о тайне вокруг вчерашнего крушения русского вертолёта
MOD Russia/Globallookpress
Происшествия Азербайджан Эксклюзив

Деталей не узнаем никогда? Инсайдер упомянул о тайне вокруг вчерашнего крушения русского вертолёта

Инсайдер упомянул о тайне вокруг вчерашнего крушения русского вертолёта Ми-24, который был сбит на армяно-азербайджанской границе армией Азербайджана. По данным источника Царьграда, важных деталей трагедии мы можем не узнать никогда. Так, имена погибших российских граждан, находившихся на борту, могут остаться в секрете.

Имена российских граждан, находившихся в вертолёте Ми-24, который 9 ноября сбили ВС Азербайджана, могут остаться в секрете, сообщил телеканалу Царьград источник.

По его данным, их личности могут не раскрыть, поскольку жертвы крушения являются гражданами РФ, но при этом - представителями армянской национальности. В настоящее время Царьград проверяет данную информацию.

Напомним, удар с земли по вертолёту из переносного ЗРК был осуществлён в тёмное время суток неподалёку от армяно-азербайджанской границы.

В Минобороны России также отметили, что борт сопровождал автомобильный конвой, базирующийся на военном объекте РФ в Гюмри. При этом подчёркивается, что вертолёт был сбит вне района вооружённого конфликта.

Жертвами стали два человека, находившихся на борту, также пострадал третий член экипажа, он был госпитализирован с ранениями средней тяжести.

В азербайджанском МИД извинились в связи с произошедшим, пояснив, что случившееся стало трагической случайностью. Там добавили, что причиной ошибки стала напряжённая ситуация вокруг Нагорного Карабаха, и заметили, что ранее российских вертолётов в данной области не наблюдалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Подавятся осколками": Россия ответит на сбитый вертолёт, "не щеголяя и не суетясь" - эксперт