"Деструктология": Как спастись от секты и почему экстремизм губителен

  • Деструктология: Как спастись от секты и почему экстремизм губителен
© district of Krasnoyarsk 2011:01:12/Globallookpress

Роман Силантьев и Сергей Чекмаев в беседе с Царьградом рассказали о своей новой книге "Деструктология. Полный путеводитель по сектам и антисектам". В своей работе авторы говорят о том, как спастись от сект, и объясняют, чем губителен экстремизм.

Религиовед, руководитель Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Роман Силантьев и российский писатель-фантаст, сценарист и литературный редактор Сергей Чекмаев выпустили книгу "Деструктология. Полный путеводитель по сектам и антисектам". В беседе с Царьградом авторы рассказали о проделанной работе. 

Как подчеркнул Роман Силантьев, "Деструктология" - это первая научно-популярная книга обо всей совокупности угроз духовной безопасности.

"Речь в книге идёт о сектах, антисектах, экстремистских террористических организациях, суицидальных играх и других явлениях, которые наносят урон и представляют угрозу здоровью и материальному благосостоянию людей, - подчеркнул Роман Силантьев. - Книга, на мой взгляд, получилась достаточно бодрая, весёлая. Но при этом она серьёзно охватывает наиболее актуальные темы. Так что рекомендуем её к прочтению".

Кстати, "Деструктология" - это ещё и совместный проект с телеканалом Царьград, о чём также напомнил Роман Силантьев. В то же время Сергей Чекмаев объяснил, что кроме сект и культов кратко разобраны почти все современные субкультуры с негативной основой: "синие киты", скулшутинг, АУЕ (экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), зацепинг и другие. 

"У них нет какой-то внятной организационной структуры, а зачастую нет даже и чётко оформившегося канона, но тем не менее они существуют. На выступлениях и встречах с читателями обеспокоенные родители часто спрашивают, почему подростки из вроде бы благополучных семей вдруг оказываются вовлечёнными в подобные субкультуры. И как распознать опасные контакты на ранних стадиях, чтобы уберечь от непоправимых шагов. Совет на самом деле простой: не забывайте говорить с детьми и учитесь их слушать", - объяснил автор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Похоронный рынок Москвы похоронили? Теневой сектор захватил половину ритуального бизнеса столицы

Гаспарян раскрыл правду о покончившей с собой главреде "Коза Пресс": "Состояла в секте"

Секта "города Солнца" уничтожала людей, а российские чиновники закрывали глаза

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация