«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русским становишься в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной Ямы: В Екатеринбурге прошло многотысячное паломничество
Фото: patriarchia.ru/Олег Варов
Церковь Царские дни Религия

"Русским становишься в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной Ямы": В Екатеринбурге прошло многотысячное паломничество

В ночь на 17 июля многотысячный Крестный ход отправился от Храма на Крови до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Десяткам тысяч верующих преодолели 21 километр.

Десятки тысяч верующих прошли Крестным ходом к Ганиной Яме в память о смерти последнего Царя Николая II и его семьи. По оценкам Екатеринбургской епархии, в паломничестве приняли участие верующие из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и дальнего зарубежья.

В Екатеринбурге начался многотысячный Крестный ход в память Царственных страстотерпцев

"Узнав о том, что здесь так много людей собрались вместе, чтобы помолиться, чтобы отдать дань памяти Царской семье, у них тоже в душе закрадывается чувство: Россия, настоящая Россия жива, она обязательно воспрянет и возродится", - отметил заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел", меценат Константин Малофеев, который принимает ежегодно участие в Царских днях.

Он подчеркнул:

"Русским становишься в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной Ямы". 

Перед Крестным ходом, ровно в полночь, в Храме-на-Крови состоялась Божественная литургия. Возглавляли ее преосвященные архипастыри: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид. 

"Я чувствую, как у нас открываются лучшие человеческие качества. Хочется помогать друг другу. Очень сильное чувство единения", - поделилась с корреспондентом Царьграда паломница Анна.

Фото: patriarchia.ru/Олег Варов

В 02:30 по местному времени от Храма-на-Крови начался Царский Крестный ход - главное событие, ради которого в Екатеринбург приезжают тысячи православных паломников.

Десятки тысяч паломников в ночь убиения Святых Царственных Страстотерпцев прошли крестным ходом 21 километр от Храма-на-Крови до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма. По окончании был отслужен молебен Святым Царственным мученикам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Возрождение памяти: Почему нельзя забывать о жертве Императора Николая II "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...