Десятки тысяч обманутых, миллиарды ущерба. Мошенники переключились на пенсионеров-инвесторов

  • Десятки тысяч обманутых, миллиарды ущерба. Мошенники переключились на пенсионеров-инвесторов
Zamir Usmanov/Globallookpress

Жертвами мошенников в России всё чаще становятся пенсионеры, желающие инвестировать свои средства для получения дополнительного дохода. Эксперты дали 4 совета, как безопасно вложить деньги и не быть обманутым.

По словам руководителя проекта Общероссийского народного фронта "За права заёмщиков" Евгения Лазарева, мошенники выбирают пенсионеров в жертвы не случайно. Пожилые люди доверчивы и зачастую финансово не подкованы, что позволяет без труда их обманывать. Лазарев отметил, что на сегодняшний день в стране уже насчитываются десятки тысяч обманутых пенсионеров, а общий ущерб исчисляется миллиардами рублей. Однако есть несколько способов обезопасить себя от злоумышленников, передаёт РИА Новости.

Во-первых, можно вкладывать сбережения в банки. Они предоставляют не очень большой процент по депозитам, однако при этом деньги вкладчика будут надёжно защищены системой страхования.

Во-вторых, можно начать зарабатывать на фондовом рынке. Для этого достаточно открыть счёт у любого брокера из первой десятки на сайте Мосбиржи (они самые проверенные). Лучше всего покупать облигации Минфина, так как они защищены гарантией от государства.

В-третьих, можно участвовать в программах страховых компаний, но они должны иметь рейтинг не ниже "А". Ну и, наконец, в-четвертых, можно стать индивидуальным предпринимателем или самозанятым лицом, ведь бизнес также является хорошим источником дохода.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Челябинске защищают пенсионера, которого медцентр обманул на 119 тысяч рублей

Пенсионерам придётся поработать за прибавку к пенсии. Такие правила

В Ростовской области больше недели разыскивают пенсионера, страдающего потерей памяти

Обсудить
Читать комментарии
Путин, Путин, Путин: Президент России снова на первых полосах мировых СМИ. Рассказываем, почему "Это правда! Я был в той машине с Мишей": Пассажир Ефремова выдал сам себя
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация