«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десятки турок убили русские? Помпео бросил обвинение в адрес России
Фото: Juma Muhammad/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Армия

Десятки турок убили русские? Помпео бросил обвинение в адрес России

Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил Россию в том, что это якобы русские военные в Сирии убили десятки турецких солдат во время проведённых военных операций.

Очередное голословное утверждение о России выдал во время брифинга госсекретарь США Майкл Помпео. Он обвинил русских военных в том, что якобы именно они повинны в убийстве десятков турецких солдат в Сирии. "Мы уверены, что Россия (ответственна за) убийство десятков турецких военных во время своих военных операций", - высказался Помпео.

А после американский дипломат уточнил, что США рассмотрят принятие дополнительных мер поддержки Турции. Напомним, ранее Анкара как член НАТО уже обратилась за помощью в альянс. Однако не дождалась её.

В гибели турецких военных в Сирии, вопреки утверждению Помпео, Анкара может корить лишь себя. Напомним, ранее во время заседания Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин обсудил с его участниками ситуацию, связанную с обострением конфликта в Идлибе. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обнародовал некоторые новые подробности конфликта в данном регионе республики.

В частности, указывалось на то, что турки не смогли выполнить возложенные на них обязанности проконтролировать деятельность боевиков в указанном районе, предупреждать и не допускать их активности в отношении российских военных объектов. 

Напрасными оказались претензии Анкары. Москва во время наступательной операции сирийской армии предприняла все необходимые действия с целью того, чтобы турецкие военные находились в безопасности на своих наблюдательных постах.

Напомним, у Дамаска есть информация о месторасположении турецких военнослужащих, которую Анкара передаёт российской стороне. Как раз чтобы избежать усугубления и без того непростой ситуации в Идлибе. И, как выяснилось во время Совбеза РФ, ни один турецкий солдат на указанных постах не только не пострадал, но и не подвергался опасности.

Гибель турецких военных зафиксирована в тех районах, где шли атаки местных террористических групп. В них, как сообщается, входят иностранные наёмники, включая и граждан бывшего СССР.

Кроме того, стало известно, что российская сторона не раз запрашивала у турецких коллег информацию о наличии их военных там. Однако турки отмалчивались и игнорировали эти запросы. "О наличии турецких военных там турецкая сторона, несмотря на неоднократные наши запросы, не сообщала", - резюмировал Песков.

Впрочем, голословное утверждение Помпео о том, что Россия виновна в сложившейся ситуации в Идлибе, - далеко не единственное, что прозвучало из-за океана. Ранее посол Соединённых Штатов в Анкаре Дэвид Саттерфилд высказался в том смысле, что Дамаск не может стоять за военной операцией в провинции Идлиб.

"Это было тщательно спланированное решение России - начать кампанию в Идлибе, в последней оставшейся зоне деэскалации", - сказал Саттерфилд во время телефонного брифинга.

По его словам, ситуация обострилась из-за "российской агрессии", а сам "сирийский режим" (имеется в виду сирийская правительственная армия) на такую операцию просто не решился бы. Проведение кампании в Идлибе стало возможным благодаря "воздушной поддержке ВКС России".

"Спровоцировав" массовый исход беженцев в Идлибе к границам Турции, Москва якобы "пыталась заставить" Анкару принимать выгодные для себя решения, утверждает Саттерфилд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Идлибский облом" для США и Турции обеспечили русские, ликвидировав дроны-убийцы