«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десятка губернаторов «на вылет»: СМИ гадают, кого уволит Путин
Фото: globallookpress.com
Политика

Десятка губернаторов «на вылет»: СМИ гадают, кого уволит Путин

В СМИ предположили, что до следующих выборов в 2019 году в России может смениться десять губернаторов, предположив, кого может отправить в отставку президент России Владимир Путин.

В связи со скандальной ситуацией в Приморье, где были отменены итоги второго тура губернаторских выборов, в СМИ предположили, кто из руководителей регионов может покинуть свой пост еще. После того как президент России Владимир Путин предложил возглавить Приморский край губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко вместо врио региона Андрея Тарасенко, журналисты гадают, кто еще уйдет в отставку.

Ранее в Кремле сообщили о том, что своей должности лишились глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, а также руководитель Астраханской области Александр Жилкин.

В СМИ предположили, что эти первые три отставки - начало новой волны смены губернаторов в регионах.

По словам политолога Виталия Иванова, в грядущем, 2019 году сразу у нескольких руководителей на местах истекает срок полномочий. В общей сложности в списке «на вылет» может оказаться десяток губернаторов. В том числе главы Липецкой и Курской областей - Олег Королев и Александр Михайлов. Подходит к концу и губернаторский срок у руководства Санкт-Петербурга - Георгия Полтавченко.

Со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, СМИ уточняют, что впереди могут быть новые отставки. Часть из губернаторов рискуют лишиться своего места еще осенью, а другие - будущей весной.

Всего же, как сообщают «Ведомости», в 2019-м срок полномочий истекает у 16 губернаторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Путин отправил в отставку члена ЦИК Василия Лихачева
Загрузка...