«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десятилетнего героя, ценой своей жизни спасавшего девочек в сгоревшем лагере, в Сети требуют представить к высшей награде
Фото: МЧС РФ
Общество

Десятилетнего героя, ценой своей жизни спасавшего девочек в сгоревшем лагере, в Сети требуют представить к высшей награде

Пользователи Сети создали петицию и требуют представить к высшей госнаграде десятилетнего героя, который ценой своей жизни спас несколько девочек при пожаре в палаточном детском лагере "Халдоми" в Хабаровском крае. Регион на три дня погрузился в траур.

Почти восемь тысяч пользователей Сети уже подписали петицию с требованием представить к высшей государственной награде десятилетнего героя, который ценой своей жизни спас несколько девочек из горящего палаточного лагеря "Халдоми" в Хабаровском крае.

В обращении на имя региональных властей говорится, что мальчик, о котором идёт речь, спасал других детей из горящих палаток и получил тяжёлые ожоги. Он впал в кому и умер несколько часов спустя.

"Маленький мальчик, который взял на себя огромную ответственность... Спасибо огромнейшее родителям, которые воспитали такого сына. Мартыненко Алексей Иванович, 12.09.2008 года рождения, должен быть награждён званием Героя Российской Федерации, к огромному сожалению - посмертно", - говорится в петиции.

Документ был создан во вторник, 23 июля. К настоящему времени скорость подписания петиции возросла до 1,5 тысячи человек в час.

Траур объявлен, виновных не нашли

Тем временем в Хабаровском крае начался трёхдневный траур по жертвам трагедии. Напомним, в палаточном лагере на территории горнолыжного курорта "Холдоми" было установлено 26 палаток. 20 из них сгорели во время ночного пожара, который, по предварительным данным, начался из-за обогревателя. В лагере отдыхали 189 детей. В пожаре пострадали пятеро взрослых и семеро детей. Четыре ребёнка скончались от тяжёлых ожогов.

Губернатор Сергей Фургал признал, что не сумел найти ответственных за противопожарное состояние лагеря. Все надзорные органы, проверявшие "Холдоми", контролировали состояние капитальных строений, а палаточный лагерь игнорировался.

Палатки покупали по указанию правительства

Один из выживших во время пожара детей рассказал, что огонь вспыхнул из-за полотенца, лежавшего на обогревателе.

В палатках было очень холодно - большинство не закрывались. При этом температура воздуха в том районе в ночное время суток опускается до 10-15 градусов, отмечает телеканал "Звезда".

По словам ребенка, из-за жалоб на холод им в палатки поставили "ветродуйки".

"Один мальчик положил на обогреватель полотенце, оно и загорелось. Тепловентилятор при этом стоял на деревянной тумбочке, с нее огонь перешел на кровать", - рассказал выживший мальчик.

Более того, по словам мальчика, между палатками было очень небольшое расстояние, поэтому огонь распространялся очень быстро. В результате сгорели 20 из 26 палаток. Уцелели только те, которых отделял широкий проход.

Задержанный директор палаточного лагеря Максим Кузнецов утверждает, что установленные в лагере палатки ему рекомендовали купить в правительстве края. "Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами", - заявил он. Кузнецов пояснил, что дети и вожатые жили в эмчеэсовских палатках. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему немцы никогда не победят русских. Как 12-летний Тихон Баран повторил подвиг Сусанина "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...