«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десять тысяч белорусов требуют от Лукашенко и парламента признать Крым русским
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Десять тысяч белорусов требуют от Лукашенко и парламента признать Крым русским

Десять тысяч белорусов спросили у Лукашенко, чей Крым.

Представители белорусской гражданской кампании "Признай Крым!" провели итоговую пресс-конференцию, на которой рассказали о предварительных итогах своей деятельности. Организаторы движения отчитались о том, что уже собрали более десяти тысяч подписей в поддержку признания Белоруссией русского статуса Крымского полуострова. Напомним, официальный Минск до сих пор старается уходить от прямого ответа на сакраментальный вопрос "Чей Крым?" и поныне не восстановил с Крымом прямое авиационное сообщение.

Представители созданной в Белоруссии кампании "Признай Крым!" организовали итоговую пресс-конференцию, на которой были представлены результаты сбора подписей в поддержку признания официальным Минском русского статуса полуострова.

В мероприятии приняли участие председатель движения Артём Агафонов, председатель оргкомитета партии "За Отечество" Андрей Иванов, руководитель военно-патриотического клуба "Патриот" Валерий Перевощиков.

Как пояснил инициатор кампании Артем Агафонов, активисты "Гражданского согласия", представители союзных движений, оргкомитета партии "За Отечество" и просто неравнодушные граждане проводили сбор подписей под обращением коалиции кампании к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и Палате представителей Национального собрания с требованием признать Крым русским на официальном уровне.

За короткий период методом "от двери к двери" активистам удалось собрать 10 000 подписей в поддержку признания Крыма русским со стороны официального Минска. Ещё 1800 подписей было собрано в ходе онлайн-голосования, где среди остальных были голоса иностранцев, в том числе живущих в Украине.

Участники пресс-конференции также объявили о том, что в самом Крыму и городе Севастополе также активно вёлся сбор подписей в поддержку инициативы кампании "Признай, Крым!". Желающих подписать петицию белорусских общественников к Лукашенко и парламенту в Крыму было очень много, однако ввиду ограниченности времени удалось собрать 2500 голосов.

В комментарии Царьграду Артём Агафонов рассказал о том, что проведённое в офисе "Гражданского согласия" мероприятие стало финальным аккордом трёхмесячной кампании "Признай Крым!".

Сразу по окончании мероприятия мы передали подписные листы в приёмную председателя нижней палаты белорусского парламента Владимира Андрейченко. Всего было передано 10 000 подписей белорусов, - рассказал он.

По его словам, в современных белорусских реалиях цифра в 10 000 подписей за какую-либо политическую инициативу является очень высокой.

Много это или мало? Для современной Белоруссии - результат очень достойный. Два года назад мы практически втроём, не напрягаясь, собрали более тысячи подписей за моё выдвижение в парламент", но сейчас, после событий прошлого года люди опасаются политики в любых проявлениях. Поэтому результат мы считаем высоким, - подчеркнул он.

Более того, добавил Агафонов, ещё около двух тысяч подписей было собрано через онлайн-инструменты.

Однако в связи с невозможностью качественной верификации такого количества подписей силами участников кампании мы решили не передавать их в парламент. Надеемся, это будет база, в которой мы найдём наших новых единомышленников и соратников, - пояснил он.

Подводя итоги всей кампании, Агафонов подчеркнул, что с 30 июля (с начала её старта) была проделана огромная работа: был подготовлен аналитический доклад, собрана коалиция из целого ряда общественных объединений и инициатив, состоялась поездка в Крым, установлены контакты с местными политиками и общественниками, достигнуты договорённости о взаимодействии.

Результатом этого стали ещё 2500 подписей крымчан под нашим обращением, которые уже направляются в Белоруссию. Несмотря на формальное завершение кампании, завершать начатое дело мы не собираемся. Работа будет вестись, пока результат не будет достигнут, - подытожил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера