«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десять процентов паленки: Роскачество узнало, какие АЗС разливают некачественный бензин
Фото: globallookpress.com
Общество

Десять процентов "паленки": Роскачество узнало, какие АЗС разливают некачественный бензин

Вероятность нарваться на "паленку", заправившись бензином на АЗС в Ставропольском крае, составляет приблизительно десять процентов, показала проверка Роскачества. Эксперты выбрали этот регион в качестве первого в масштабном исследовании топливного рынка, и первые итоги уже позволили понять, где чаще всего разливают некачественный бензин.

В Роскачестве представили первые итоги массовых проверок бензина на АЗС в российских регионах. Судя по результатам исследований, которые были проведены при поддержке Росстандарта и Минпрома, приблизительно в 10% случаев на заправках разливают "левое" топливо с добавками, которые могут вызывать неисправности автомобилей. При этом специалисты проследили одну важную закономерность.

Проект по проверке топливного розничного рынка в России было решено начать со Ставропольского края. Эксперты взяли пробы на 60 АЗС, из которых 24 сетевых ("Газпром", "Роснефть", Лукойл, Южная нефтяная компания, Ставпромкомплекс, ЮТК, "Астра" и "Ставнефть"), а также на 34 частных автозаправках. И именно к последним возникло больше всего претензий. В половине случаев у частников не нашлось даже паспортов качества бензина, а в ряде нарушения были значительно более серьёзными.

Исследование, которое Роскачество запустило из-за значительного количества жалоб автомобилистов, было посвящено только одной марке топлива — АИ-92. Именно такой бензин эксперты получили на 60 ставропольских заправках и проверили по 31 показателю в аккредитованных лабораториях.

Прежде всего, специалистов интересовало, насколько соблюдаются требования технического регламента Таможенного союза. Кроме того, экспертам предстояло ответить на вопросы о том, разбавляют ли бензин водой, есть ли в нем вредные присадки и примеси и соответствует ли октановое число заявленному.

По итогам лабораторных исследований семь из шести образцов оказались несоответствующими техрегламенту. Так, например, в бензине с АЗС ИП Подольного Р. Ю. (Георгиевск) октановое число не соответствовало заявленному классу. Такие нарушения, уточняют в Роскачестве, могут приводить к уменьшению КПД двигателя, увеличению расхода топлива и износу автомобиля.

В пяти образцах (АЗС ИП Амаева А.М., Михайловск, ИП Казаряна Р.В., Ставрополь, двух АЗС ИП Амаева Д.М., Ставрополь, а также у ИП Магомедова М.Д., Ипатово, выявлено превышение допустимой концентрации оксигенатов.

Такие соединения применяются в качестве высокооктановых компонентов. Однако они просто растворяют резиновые детали двигателя, если они изначально не рассчитаны на топливо с высоким содержанием спиртов.

В трех образцах (АЗС ИП Казаряна Р.В. и двух АЗС ИП Амаева Д.М., все — Ставрополь) было завышено содержание кислорода, что зачастую провоцирует некорректную работу датчиков расхода воздуха и вызывает излишнее окисление деталей.

Кроме того, в семи образцах бензина было превышено содержание серы (АЗС ИП Фетисовой С.А., г. Минеральные Воды, АЗС ИП Подольного Р.Ю., г. Георгиевск, АЗС ИП Казаряна Р.В., г. Ставрополь, АЗС ИП Амаева А.М., г. Михайловск, АЗС ИП Магомедова М.Д., г. Ипатово, и двух АЗС ИП Амаева Д.М., г. Ставрополь.

Такое топливо сокращает срок службы моторного масла и топливных форсунок, а заодно — ощутимо вредит окружающей среде.

Таким образом, отмечают в Роскачестве, образцы АИ-92 с нарушениями техрегламента приходятся в основном на несетевые АЗС. Но при этом именно на частных заправках бензин был более дешевым, чем у известных брендов. Разброс — от 41,9 руб. за литр до 45,7 рубля.

Ни воды, ни механических примесей эксперты в бензине не нашли, в одном случае подтвердились опасения по поводу махинаций с октановым числом, а вот опасения автовладельцев по поводу присадок, способных вызывать поломки, оправдались.

Аналогичные проверки в ближайшее время планируются и в других регионах России.

Несмотря на то, что вероятность заправиться "паленкой" и заполучить в итоге неполадки автомобиля составляет приблизительно один к десяти, доказать вину АЗС и истребовать компенсации за фальсификат и его последствия довольно трудно, признают эксперты.

"Нужно делать экспертизу и обращаться в Росстандарт. Причем если водитель покинул АЗС, на которой ему продали некачественный бензин, то процедура станет еще сложнее, ведь придется доказать еще и то, что топливо, вызвавшее поломку, было куплено именно там, а не на какой-то другой автозаправке. Для этого потребуется проведение уже другой экспертизы – на наличие в нем различных примесей и добавок. Проще сделать ремонт автомобиля", - говорит глава Федерации автовладельцев России, член Общественного совета при Росстандарте Сергей Канаев.

Если подозрения возникли ещё на заправке, можно попросить у оператора пробник бензина для АЗС, говорит он, поскольку самостоятельно отобрать пробу, соблюдая методические рекомендации, практически нереально.

Доказать нарушения будет проще, если снимать все происходящее на АЗС на фото и видео, отмечают в Роскачестве, особенно если дело дойдет до суда. Съемку советуют вести и в тех случаях, когда операторы АЗС отказываются показывать паспорт бензина.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коротченко вопросом про зарплаты осадил аналитиков, заявивших о дешевом бензине в России Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...