«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десять минут - и уже не по себе: Путин раскритиковал популярную защиту от COVID
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Десять минут - и уже не по себе: Путин раскритиковал популярную защиту от COVID

Президент России Владимир Путин выступил с критикой популярной защиты от коронавирусной инфекции. Он заявил, что медицинские маски сложно носить долго. В интервью он заметил, что даже через десять минут становится не по себе.

Президент России Владимир Путин заявил, что носить маску постоянно действительно непросто. Глава государства заметил, что они и правда затрудняют дыхание.

"Нет, иногда это и тяжело... Вот сейчас бы мы с вами в масках сидели и разговаривали, нам было бы легко? Через десять минут нам стало бы уже не по себе", - сказал Путин в интервью, данном телеканалу "Россия 1".

Так президент ответил на замечание журналиста, что "маску носить несложно". Президент отметил, что в ней бывает действительно неудобно, но попросил граждан потерпеть ещё немного.

Напомним, накануне 1 сентября о целесообразности масок в школах высказались родители. Половина родителей российских школьников забила тревогу. Они опасаются, что детей заставят носить "опасную защиту от коронавируса". Почти 50% родителей уверены, что постоянное ношение медицинских масок на занятиях не только не защитит детей, а наоборот - нанесёт вред их здоровью.

Около 47% опрошенных высказались против медицинских масок на занятиях. Об этом говорят результаты опроса исследовательского центра портала Superjob.ru. Как пишет "Интерфакс", противники масок заявили, что это "затруднит работу лёгких". Они также опасаются, что дети всё равно не смогут высидеть несколько часов в маске. Большинство тех, кто проголосовал против, молодые люди в возрасте до 34 лет (63%).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Пандемия ослабила иммунитет аллергиков - медики
Загрузка...