«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десять миллиардов зелёных: Саудовский принц объявил войну пустыне
Xinhua/Globallookpress
В мире Царские особы

Десять миллиардов зелёных: Саудовский принц объявил войну пустыне

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман Аль Сауд решил объявить войну наступающей пустыне и превратить своё королевство в настоящий райский сад. В рамках программы озеленения, которую возглавил Его Высочество, в стране будет высажено десять миллиардов деревьев.

Мухаммед бин Салман Аль Сауд, сын правящего короля Саудовской Аравии Салмана, в минувшую субботу представил саудовской общественности программу озеленения королевства. Она подразумевает высадку по всей территории страны около 10 млрд деревьев - это планируется сделать в течение ближайших десятилетий.

Более того, принц заявил, что при содействии лидеров других арабских стран по всему региону будет посажено ещё до 40 млрд деревьев. Проект получил название "зелёный Ближний Восток".

По словам 35-летнего Мухаммеда бин Салмана, который также является министром обороны Саудовской Аравии (к слову, самым молодым в мире), эта мера позволит увеличить лесной покров королевства в 12 раз и восстановить 40 млн гектаров деградированных в результате деятельности человека земель.

В последние годы регион сталкивается с агрессивным наступлением пустыни - песчаные бури ежегодно наносят ущерб на миллиарды долларов. А в связи с сокращением площади лесов и увеличением вредных выбросов средняя продолжительность жизни в королевстве уменьшилась на полтора года.

Принц уверен, что совместными усилиями страны Ближнего Востока смогут улучшить экологическую ситуацию не только в своём регионе, но и во всём мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Пять минут, которые решили всё: Стало известно, что сказал Мишустин принцу Чарльзу
Загрузка...