Десять лет тюрьмы и обращение к президенту. В Словакии вспыхнул громкий скандал из-за двух конфет
CHROMORANGE / Samot/chromorange/Globallookpress
Словакия Общество

Десять лет тюрьмы и обращение к президенту. В Словакии вспыхнул громкий скандал из-за двух конфет

В Словакии вспыхнул громкий скандал из-за мужчины, укравшего две шоколадные конфеты. За преступление, ущерб от которого составляет несколько евро, незадачливому грабителю грозит 10 лет тюрьмы. От столь длительного срока его может спасти только обращение к президенту.

Инцидент произошёл в словацком регионе Кисуце. Прокуратура требует назначить мужчине 10 лет тюрьмы за столь незначительный проступок лишь по одной причине: кража совершена в момент действия режима чрезвычайного положения, установленного в стране из-за эпидемии коронавируса.

Родственница грабителя теперь хочет обратиться к президенту страны Зузане Чапутовой с просьбой о помиловании, поскольку наказание по своей строгости явно не соответствует преступлению. Однако президент может подписать указ о помиловании только после вынесения приговора суда и только в том случае, если автором обращения станет сам осуждённый, передаёт телеканал TV Markíza.

Словацкие журналисты отметили, что это уже не первый подобный случай за последнее время. Ранее прокуратура попросила 15 лет для словацкого бездомного, укравшего бургер. Поскольку он не в первый раз попадается на краже еды, бомжа признали рецидивистом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

К 10,5 годам тюрьмы приговорен житель Крымска за контрабанду наркотиков из Шанхая Все-таки в тюрьму: Экс-председатель райсуда на Кубани не смог обжаловать приговор Узбеку, который сломал руку ребенку в Санкт-Петербурге, грозит 5 лет тюрьмы
Загрузка...