«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дешёвые авиабилеты СССР - миф: Аэрофлот провёл сравнение цен
Фото: Gottfried Czepluch via www.imago/Globallookpress
Общество Экономика

Дешёвые авиабилеты СССР - миф: "Аэрофлот" провёл сравнение цен

"Аэрофлот" сравнил нынешние цены на авиабилеты со временами СССР. В советские времена авиаперелёты были чуть ли не вдвое дороже нынешних, утверждает гендиректор авиакомпании.

В Советском Союзе никогда не было дешёвых авиабилетов, средней зарплаты хватило бы лишь на полбилета на рейс Москва - Нью-Йорк, а сейчас средней зарплаты хватает аж на два таких билета. С таким заявлением выступил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

За основу своих расчётов он взял рейсы в прямо противоположные стороны - до Нью-Йорка и до Токио. По данным Савельева, в 1974 году такой полёт стоил 295,5 рублей или 20 485 рублей по нынешним временам. При этом средняя зарплата в СССР была 143 рубля, в то время как сейчас она равна 47 867 рублям, утверждает гендиректор "Аэрофлота".

То есть вы сейчас можете купить практически два билета эконом-класса. А тогда вы не могли купить даже полбилета, - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Савельев добавил, что внутренние рейсы также были не дёшевы. Стоимость билета на Дальний Восток была в районе 120 рублей в одну сторону. То есть равнялась почти всей средней зарплате.

В Сети решили проверить заявления гендиректора "Аэрофлота" и провели расчёты стоимости перелётов по другим популярным направлениям. Вывод получился неоднозначный. Всё дело в том, что в СССР цена на билеты была фиксированной, а в нынешние времена она "плавающая".

В советские времена из Москвы до Владивостока можно было долететь за 134 рубля или 29 480 современных рублей. Сейчас стоимость такого полёта варьируется от 2 до 32 с лишним тысяч в зависимости от того, когда покупать билет. Аналогичная ситуация складывается практически по всем остальным направлениям, пишет блогер "Бабайка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Открывается ещё одна страна: В Россию поступил новый запрос на возобновление авиасообщения
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: