Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дешёвые деньги, инфляция и зависимость: Набиуллина рассказала подноготную экономики России в немецких СМИ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

"Дешёвые деньги, инфляция и зависимость": Набиуллина рассказала "подноготную" экономики России в немецких СМИ

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка России, видит опасность для экономики России в дешёвых деньгах и высокой зависимости от зарубежья. Глава Центробанка, известная своими радикальными заявлениями, поведала немецкому изданию о том, что она думает о программах стимулирования экономики, проводимых государством.

Набиуллина дала небольшое интервью немецкому Handelsblatt, в котором ответила на вопрос, верны ли действия правительства России по стимулированию экономики страны путём понижения ключевой ставки. Экономист заявила, что кредитование - не выход из кризиса.

"Рост экономики должен происходить через частные инвестиции здоровых, успешных компаний, которые реинвестируют свою прибыль", - считает глава ЦБ. Дешёвые деньги, по её мнению, только повысят инфляцию. Она объяснила проблемы экономики России тем, что она слишком сильно зависит от сырья, кроме того, производительность труда слишком низка, а стимулов для частных инвестиций слишком мало. По словам Набиуллиной, уже наблюдается снижение экспорта товаров.

На вопрос о том, какие последствия будет иметь решение Европейского центрального банка ввести минусовые процентные ставки и купить новые облигации, Набиуллина ответила, что изменения в мировой экономике заставляет все центральные банки пересматривать свою денежно-кредитную политику, однако большого эффекта эта политика не принесёт.

В заключение Набиуллина призналась, что ЦБ давно предостерегает российские банки по поводу операций с евро: они принесут только убытки. "Поскольку отрицательные процентные ставки по вкладам в России запрещены, банки настолько увеличили взносы по счетам в евро, что вряд ли уже будут вкладываться сберегательные счета в этой валюте", - сказала председатель Центрального банка. Напомним, совсем недавно Набиуллиной пришлось отвечать на более неудобные и острые вопросы: в начале ноября в Совфеде ей устроили настоящую проверку на прочность, вменив ЦБ в вину высокие проценты по кредитам для бизнеса, отсутствие крупнейших российских банков в Крыму и азартную игру финансовых организаций на фондовом рынке.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Набиуллину отчитали в Госдуме: мы постоянно ждем войны?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь