«Дешево ли?»: В Германии усомнились в честности Трампа по газу

  • «Дешево ли?»: В Германии усомнились в честности Трампа по газу
Фото: globallookpress.com

Глава германского промышленного союза BDI Дитер Кемпф высказал сомнение по поводу честности президента США Дональда Трампа по выгоде от американского сжиженного газа и указал на самостоятельность Германии в выборе энергоисточников.

Президент США Дональд Трамп не раз уже критиковал Германию за ее совместный проект с Россией «Северный поток - 2», который представляет для американцев серьезную конкуренцию по энергопоставкам в Европу. При этом глава Белого дома уверяет, что американский сжиженный газ будет выгоден, поскольку его добыча достаточно дешевая.

Однако в этом усомнились в Берлине. Глава германского промышленного союза BDI Дитер Кемпф поставил честность Трампа под сомнение, напомнив, что этот газ еще нужно доставить через Атлантику. И будет ли он в итоге настолько дешевым, насколько представляется Вашингтоном?

В интервью изданию Süddeutsche Zeitung эксперт напомнил президенту США о том, что страны и предприятия имеют право самостоятельно решать вопрос об энергоисточниках. При этом глава BDI указал на то, что несмотря на уже имеющийся один источник, он выступает за второй - «Северный поток - 2».

«В интересах энергобезопасности представители экономики выступают за второй», - уточнил промышленник, раскритиковав позицию Вашингтона, основанную на вмешательстве в энергообеспечение Германии путем уговоров и санкций.

«Я считаю это проблемой, когда третьи страны вмешиваются в наше энергообеспечение», - подчеркнул Кемпф.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трампу стало жалко денег Германии, которые она тратит на «Северный поток»

США прикрыли «философией» санкции за «Северный поток - 2»

Песков вступился за «Северный поток - 2», упрекнув США в нарушении норм международной торговли

Оставить комментарий

Солгавшую жюри конкурса красоты украинку лишили победного титула Джигарханян пропал, поищите его: Цымбалюк-Романовская встретилась с журналистами
Новости партнёров