"Дешевле 150 тысяч покупать вообще не стоит": Эксперт оценил современные холодильники в России

  • Дешевле 150 тысяч покупать вообще не стоит: Эксперт оценил современные холодильники в России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Учёный оценил современные холодильники после новостей об остановке производства "Саратова". "Из того, что сегодня продаётся на нашем рынке, скажем так, то, что дешевле 150 тысяч, покупать вообще не стоит", - рассказал он.

В Саратове прекращают производство легендарных одноимённых холодильников. В связи с этим старший научный сотрудник института холодильных систем и пищевых производств НОУ ДПО ИХС ПП Игорь Поляков оценил, что могут предложить конкуренты "Саратова".

Эксперт пожаловался, что большинство современных холодильников не способны поддерживать температуру, необходимую для оптимального сохранения свежести продуктов. Всем необходимым требованиям соответствуют лишь самые дорогие модели холодильников.

Из того, что сегодня продаётся на нашем рынке, скажем так, то, что дешевле 150 тысяч, покупать вообще не стоит. Они просто не поддерживают (нужный температурный режим), - сказал Игорь Поляков в интервью Nation News.

Он отметил, что идеальной температурой для хранения продуктов является +4-6 градусов. Однако в современных холодильниках она примерно +8 или +10 градусов. В этом каждый может убедиться самостоятельно, измерив градусником температуру в холодильном шкафу.


Ссылки по теме:

Как быстро вернуть украденные мошенниками деньги. Инструкция эксперта

"Нигде в мире такого нет": Эксперт предупредил об опасной рыбе на прилавках магазинов России

"Элемент сговора есть": как мошенники и банкиры крадут деньги у народа, рассказал эксперт

Обсудить
Читать комментарии
"Ничего сверхъестественного": В Шереметьеве объяснили обрушение потолка "Пришли, огребли и ушли". Как ВКС России остудили пыл Турции в Идлибе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация