«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десант Вагнера готовил майдан? Билеты задержанных в Белоруссии сдали их миссию
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Белоруссия Международная политика

"Десант Вагнера" готовил майдан? Билеты задержанных в Белоруссии "сдали" их миссию

Вопрос о том, готовил ли так называемый десант Вагнера майдан в Белоруссии, можно считать закрытым. Истинную миссию группы российских граждан, задержанных под Минском, "сдали" их билеты: оказывается, мужчины должны были в ближайшее время вылететь в Турцию, а вернуться намеревались только в октябре.

Журналисты ИА REGNUM опубликовали данные авиабилетов, оформленных на задержанных в Белоруссии граждан России (33 человека), которых в Минске поспешили назвать членами ЧВК "Вагнера" и обвинили в подготовке провокаций перед выборами.

Оказалось, что у мужчин были билеты на рейс из Минска в Стамбул на 25 июля, кроме того, у них на руках имелись и обратные билеты - на 19 октября. А это значит, что заявления СК Белоруссии не выдерживают никакой критики, а все версии официальных властей республики легко опровергаются.


Фото: скриншот https://t.me/kolinavapapu

Напомним, что на днях спецназ Белоруссии задержал в минской гостинице 32 гражданина России, которых белорусские СМИ называли "наёмниками" из ЧВК "Вагнера". Позже был задержан ещё один предполагаемый сотрудник частной военной компании.

Сначала против задержанных были выдвинуты обвинения в подготовке терактов для дестабилизации обстановки в стране перед выборами, однако затем Следственный комитет Белоруссии переквалифицировал дело в "Организацию массовых беспорядков". Некоторые белорусские и российские паблики сообщали, что задержанные, вероятнее всего, летели в другую страну транзитом через Белоруссию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Первая партия "наёмников" свободно покинула Белоруссию: В деле ЧВК появилась внезапная версия
Загрузка...