Дерзкая блокировка Царьграда от YouTube вскрыла проблему безопасного рунета

  • Дерзкая блокировка Царьграда от YouTube вскрыла проблему безопасного рунета
Фото: Ralph Peters/ imago-images.de/Globallookpress

Депутат Сергей Гаврилов назвал блокировку канала Царьград в YouTube "прямым нарушением права на свободу слова". Столь дерзкий и внезапный бан от видеохостинга вскрыл проблему безопасного рунета.

Напомним, ранее официальный аккаунт Царьграда был без предупреждения заблокирован администрацией YouTube. Эксперты увидели в столь дерзком бане телеканала политическую подоплёку, отметив, что Первый Русский является ярым поборником традиционных ценностей и активно отстаивает национальные интересы России и русского народа.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов посчитал блокировку канала Царьград в YouTube "прямым нарушением права на свободу слова". Причём даже с точки зрения европейцев.

"Налицо нарушение международных обязательств, направленных на обеспечение свободного доступа к информации, на свободу слова в европейском понимании, - подчеркнул парламентарий. - С точки зрения наших интересов мы наблюдаем вмешательство в наши внутренние дела".

Депутат обратил внимание, что канал Царьград "смотрят в основном российские граждане". В то же время вызывает опасения парламентария и ещё один немаловажный вопрос: кто следующий в очереди на подобный бан от YouTube? В связи с этим вновь вскрывается проблема безопасного рунета, "который обеспечит права граждан на доступ к информации на территории России".

"Мы не знаем, какие ещё российские ресурсы могут быть заблокированы", - подчеркнул Гаврилов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пляска смерти или уже фарс? Отар Кушанашвили дал безапелляционную оценку "могильщикам" на YouTube

"Мы попали в их "радары": Малофеев объяснил репрессии YouTube против Царьграда

Правда под запретом? Царьград заблокировали без объяснения причин

Обсудить
Читать комментарии
От ОСАГО до повышения пенсий: Что ждёт Россию в августе? ВСУ получили второй ультиматум подряд. Первые разоблачения уже сделаны
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация