Держитесь там: МВФ изменил условия и отодвинул сроки нового транша для Украины

  • Держитесь там: МВФ изменил условия и отодвинул сроки нового транша для Украины
tsargrad.tv

СМИ сообщили о проблеме с очередным траншем Украине от Международного валютного фонда, который поставил Незалежной новое условие.

Украинские власти не смогли договориться с Международным валютным фондом по поводу очередного транша. Дело в том, что МВФ пообещал перевести деньги только после того, как в стране будет утвержден бюджет, пишут «Украинские новости».

Стороны должны были подписать меморандум о сотрудничестве по новой программе. Изданию стало известно, что во время переговоров МВФ отказался перечислять деньги до принятия Верховной радой бюджета на следующий год. Ранее об этом требовании речи не шло.

Власти Украины хотели бы получить транш в 1,9 миллиарда долларов по новой программе к концу октября. Однако теперь это перестало быть возможным, так как парламент принимает бюджет в декабре.

По четырехлетней программе помощи Украине должны выделить 17,5 миллиарда долларов. Киев уже получил пять траншей, однако пятый до сих пор не выделен.

 


Ссылки по теме:

Киев ждет указаний от МВФ: как быстро будут расти цены на газ для простых украинцев

«История невыполненных обещаний»: Украинский министр описал отношения Киева и МВФ

«Это все МВФ»: Тимошенко заявила, что повышение цены на газ «убьет» украинский бюджет

Оставить комментарий

«Это был опийный мак»: Прокуратура Пермского края прокомментировала приговор пенсионеру «Узколобый и тупой»: Дипломаты из Канады и Британии осудили запрет на русский язык во Львове
Новости партнёров
Загрузка...