Дерипаска стал гражданином Кипра

  • Дерипаска стал гражданином Кипра
Фото: globallookpress.com

Олигарх приобрел гражданство острова по программе для бизнеса, получив безвизовый режим в Евросоюзе.

Российский миллиардер Олег Дерипаска купил гражданство Республики Кипр, воспользовавшись программой для бизнесменов. При этом олигарх получил возможность передвижения по странам Евросоюза без визы. Об этом сообщает газета The Guardian.

Как стало известно, в прошлом году Дерипаска стал одним из многих состоятельных граждан России, получивших гражданство острова. Кроме него, власти Кипра предлагали гражданство и бизнесмену Виктору Вексельбергу, однако он ответил отказом.

Стоимость гражданства Кипра составляет около 2 миллионов евро инвестициями в недвижимость либо 2,5 миллиона евро инвестициями в бизнес.

Ранее сообщалось, что известная как Настя Рыбка Анастасия Вашукевич пообещала Госдепу США компромат о вмешательстве России в американские выборы в обмен на политическое убежище. Дерипаска просит суд признать Рыбку виновной в незаконном распространении материалов о его совместном отдыхе с ней на яхте, в котором принимал участие зампред правительства Сергей Приходько.

Священника из Екатеринбурга обвинили в оскорблении чувств почитателей Ленина Александр Домогаров сообщил о своем увольнении из Театра имени Моссовета