Дерипаска решил укрыть капитал En+ от санкций США в российском офшоре
Фото: globallookpress.com
Экономика

Дерипаска решил укрыть капитал En+ от санкций США в российском офшоре

Совет директоров попавшей под санкции США компании En+ Group одобрил решение о переводе своей кипрской «дочки» En+ Holding Limited в один из специальных административных районов России.

Попав под санкции США, компания Олега Дерипаски En+ Group решила сменить дислокацию и перерегистрировать свою кипрскую «дочку» En+ Holding Limited уже в российском офшоре.

Решение о переводе компании на один из специальных административных районов РФ было принято советом директоров после принятия в стране соответствующего закона с четко прописанными условиями для переноса.

«Группа одной из первых поддержала прогрессивное российское законодательство, которое сделало возможным оптимизацию нашей структуры владения», - указывается в сообщении En+ Group.

Однако, как уточняется, смена регистрации не повлияет на организационно-правовой статус и корпоративную структуру «дочки» в целом. Она просто поменяет свою юридическую «прописку», но тем самым «спрячется» от американских санкций и продолжит активно работать.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Путин провел «импортозамещение» иностранных офшоров Россия нанесла семь ударов по западным офшорам
Загрузка...