Дерипаска и Вексельберг планируют ехать на экономический форум в Давосе - глава Минэкономразвития Орешкин

  • Дерипаска и Вексельберг планируют ехать на экономический форум в Давосе - глава Минэкономразвития Орешкин
Фото: globallookpress.com

Глава Минэкономразвития Орешкин сообщил о планах российских бизнесменов Дерипаски и Вексельберга поехать на форум в Давос.

Российские бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, а также банкир Андрей Костин намерены принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин.

В настоящее время Дерипаска и Вексельберг находятся под действием антироссийских санкций. Тем не менее организаторы форума в Давосе намерены снять запрет на участие в нём российских бизнесменов. Министр отметил, что Россия приветствует такое решение.

Дерипаска и Вексельберг уже подтвердили свою готовность ехать на экономический форум в Давос. Однако окончательное решение о составе российской делегации будет принимать лично глава правительства России Дмитрий Медведев.

"Россия приветствует решение организаторов форума в Давосе снять запрет на участие бизнесменов из РФ, это доказывает независимость форума", - цитирует РИА Новости слова главы Минэкономразвития Максима Орешкина.


Ссылки по теме:

В Давосе передумали и позвали российских бизнесменов на форум

Давос лишился «Русского дома» из-за табу на российских бизнесменов

«Давос теряет Россию»: Пушков объяснил, к чему приведут санкции против русских бизнесменов

Оставить комментарий

Глава украинского СНБО после слов о провокации "на понятном языке" опустился до оскорблений Лаврова "Пропагандистский вброс": В Сети опровергли фейк о гибели российского солдата от рук боевиков в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?