Дерипаска хочет судиться с Associated Press за обвинение в связях с Манафортом
США Политика Суд

Дерипаска хочет судиться с Associated Press за обвинение в связях с Манафортом

По мнению российского олигарха, информация о его якобы имевших место связях с экс-главой предвыборного штаба Трампа является очередной попыткой демонизации России.

Российский олигарх Олег Дерипаска обратился в суд Вашингтона с иском на агентство Associated Press (AP). Бизнесмен требует опровержения публикаций, которые содержали клевету в его адрес, передает ТАСС по информации архива суда.

Поводом для иска Дерипаски стала статья агентства от 22 марта 2017 года, авторами которой стали Джефф Хорвиц и Чад Дей. В ней, по мнению олигарха, в его адрес выдвинуты ложные обвинения в причастности к различным преступным деяниям.

В частности, авторы публикации утверждают, что сделки Дерипаски в 2005-2009 годы были связаны с кампанией тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа, а также выборами президента США 2016 года.

Кроме того, в материале содержатся утверждения о связях бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с Дерипаской, якобы в рамках "амбициозной политической стратегии по подрыву антироссийской оппозиции в бывших республиках СССР".

Читайте также:

Дерипаска: я годами наблюдал за клеветой американских СМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...