Депутаты ЗС Владимирской области решили потратить федеральные деньги на городские дороги
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Депутаты ЗС Владимирской области решили потратить федеральные деньги на городские дороги

Хотя областная администрация настаивала на реконструкции межмуниципальных шоссе

На сегодняшнем внеочередном заседании ЗС Владимирской области депутаты распределяли дополнительные миллионы, которые федеральный центр направил в регион. Ключевые направления вложений, предложенные администрацией: дороги, ЖКХ и поддержка туризма.

Если сферы ЖКХ и туризма в плане финансовой поддержки особых споров не вызвали, даже предложение потратить 11 миллионов на рекламу региональных достопримечательностей, то с дорогами вышло не так все просто. Предложение администрации области направить средства на межмуниципальные дороги общего пользования и таким образом выполнить контрольные цифры нацпроекта «Безопасные качественные дороги» вызвало встречное предложение.

Фракция «ЕР» предложила направить деньги на ремонт местных дорог в муниципалитетах. А это дополнительно 300 миллионов в 2021 года, а в следующие два года 120 млн. рублей и 140 млн. рублей.

Речь об отвратительных дорогах депутаты поднимали и раньше. Например, говорили о необходимости срочного ремонта путепровода в Коврове. Ковровские дороги в этом году вообще стали интернет-мемом.

В администрации области аргументируют свою позицию тем, что муниципалитеты не слишком активно осваивают средства, а если деньги не будут освоены, их придется вернуть в казну. Вдобавок показатели нацпроекта не будут выполнены.

Но и позиция депутатов понятна. Не только в Коврове, но и в других городах области жители уже невооруженным взглядом видят, где заканчиваются городские дороги и начинаются областные. Ровно там, где заканчиваются ямы. Но ведь большая часть автотрафика как раз внутри населенных пунктов. Так что позицию «Единой России» поддержали и другие фракции.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...