Депутаты запретили чиновникам иметь второе гражданство
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Депутаты запретили чиновникам иметь второе гражданство

Депутаты Госдумы приняли закон, касающийся запрета для чиновников иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом.

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, который запрещает чиновникам (как государственным, так и муниципальным служащим) иметь двойное гражданство и вид на жительство.

Данный законопроект, напомним, был внесён президентом России Владимиром Путиным в целях исполнения новых норм Конституции.

Документ предусматривает обеспечение не только интересов граждан и общества, но и национальной безопасности.

Напомним, ограничения коснутся и руководства Центробанка, и послов, и представителей России, и главы Счётной палаты, а также её аудиторов.

Если у чиновника обнаружится подтверждённое второе гражданство или вид на жительство в другой стране, то его немедленно отстранят от должности.

Исключение делается лишь для тех лиц, которые по не зависящим от них причинам не могут прекратить гражданство иностранного государства. В этом случае их могут взять на работу в госслужбу, но только на должность, которая не даёт доступа к государственной тайне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Депутатам Госдумы предложили выдать помощников с иностранным гражданством Путин предложил новых кандидатов на получение упрощённого гражданства России
Загрузка...
Загрузка...