«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты выступили с инициативой вернуть прежний пенсионный возраст
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Депутаты выступили с инициативой вернуть прежний пенсионный возраст

Геннадий Зюганов, его единомышленники из КПРФ, а также сенатор Василий Иконников выступили с инициативой вернуть прежний пенсионный возраст уже с 1 января 2022 года. По их мнению, России не нужно увеличение числа работников.

Подготовленный депутатами законопроект внесён в Госдуму. Текст опубликован в электронной базе данных нижней палаты.

В документе предлагается вернуть право на назначение страховой пенсии по старости женщинам в 55 лет, мужчинам - в 60 лет. Авторы полагают, что экономика России только потеряет от увеличения числа работников, если оставить возраст выхода на пенсию таким же, как сейчас.

Вынужденные работать люди предпенсионного возраста будут чаще болеть, следовательно, большее их число начнёт обращаться за инвалидностью. Это серьёзно увеличит нагрузку на Фонд социального страхования, считают создатели законопроекта. Кроме того, нынешняя система приведёт к росту безработицы, причём нетрудоустроенной окажется в числе прочих и молодёжь.

На возвращение прежнего пенсионного возраста в 2022 году потребуется около 604,5 миллиарда рублей, считают авторы инициативы.

Напомним, пенсионная система в России была изменена в 2018 году, постепенное увеличение пенсионного возраста - в 2019-м. Право на оформление страховой части пенсии мужчины имеют с 65 лет, женщины – с 60. Пенсионный возраст будет увеличиваться и дальше. Реформа должна завершиться в 2028 году. Ранее в Госдуму предложения о возвращении прежних правил выхода на пенсию вносились неоднократно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...