«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты в Швеции заявили о блокировке строительства «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com
Экономика

Депутаты в Швеции заявили о блокировке строительства «Северного потока - 2»

Большая часть шведских депутатов выступила за блокировку строительства российского газопровода «Северный поток - 2».

Сообщается, что депутаты в Швеции заявили, что против строительства «Северного потока - 2». Так, радиостанция Sveriges Radio провела опрос среди представителей различных партий. И вот эти самые результаты опросов и были выданы за предпочтения народных избранников. Подчеркивает, что практически все они выступили за остановку строительства.

Уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрём заявила, что строительство «Северного потока - 2» - это «очень плохое предложение», так как «может нарушить и экологию, и энергетическую политику».

А другой шведский депутат Ларс Адактуссон добавил, что «Россия не уважает международное право». Об этом он рассуждает на примере «Грузии и Крыма». А также добавляет, что Европе ничего не стоит остановить ввоз «русского газа».

«Нужно найти для этого юридическое пространство или же издать новые законы. Ничего сложнее и не требуется. Проект «Северный поток - 2» будет заблокирован», - уверяет уже другой депутат - Йенс Хольм.

Напомним, ранее сообщалось, что укладка морской части газопровода «Северный поток - 2» в финской зоне стартовала 5 сентября.

Ранее, напомним, сообщалось, что украинский посол в Берлине Андрей Мельник заявил о том, что газопровод «Северный поток — 2» можно будет успешно разрушить «булавой» антироссийских санкций США. Об этом дипломат заявил в интервью украинским СМИ.

Так, Мельник отметил, что для того, чтобы воспрепятствовать строительству газопровода, есть два пути. Первый из них — это принятие политического решения на уровне Евросоюза.

Второй — обозначенная выше «булава» американских санкций против немецких компаний, вовлеченных в проект. При этом посол готов в данном отношении больше уповать на Вашингтон, нежели на ЕС.

Все же, считает он, шансы на то, что решение отказаться от строительства «Северного потока — 2» на уровне ЕС не особо велики. Уже, резюмировал Мельник, перспективный транзитный проект стал поводом для существенных разногласий между Украиной и германской стороной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Европа «под дулом» США сливает «Северный поток-2» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...