Депутаты проголосовали за бесплатную раздачу земель на Дальнем Востоке

Госдума в третьем чтении приняла закон о "дальневосточном гектаре"

Госдума приняла сегодня во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении законопроект об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), известный как закон о "дальневосточном гектаре".

Документ позволяет однократно и бесплатно наделять граждан землей площадью не более 1 гектара в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, в Еврейской автономной области и в Чукотском автономном округе.

При этом регионы смогут определять территории, где участки не будут предоставляться. Например, если они расположены в населенных пунктах или на расстоянии не более 10 километров от населенных пунктов, где проживает порядка 50 тысяч человек.

Граждане смогут получить земли в безвозмездное пользование на пять лет, а по истечении этого срока и при условии освоения участков - арендовать их или оформить в собственность.

 

Вице-премьер Крыма: Депутатам Рады стоит съездить в деревню Nahui В США увеличилось число суицидов из-за кризиса и наркомании

Оставить комментарий