сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Депутаты предлагают наказывать за оскорбление чувств ветеранов войны уголовной статьей

Законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ

Примеры массового сноса и осквернения могил советских воинов в Польше, Прибалтике, на Украине, случаи вандализма в нашей стране заставили депутатов Госдумы подумать о защите чувств и ветеранов Великой Отечественной войны в России.

В связи с этим депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин внесли в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны.

Санкции предусматривают штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей и принудительные работы на период до трех лет. Демонтаж, уничтожение или повреждение памятников ВОВ предлагается наказывать штрафом до 1 миллиона рублей или исправительными работами на срок до одного года, или обязательными работами на срок до года.

За указанные деяния, совершенные в День Победы, 9 мая, штраф возрастает до 3 миллионов рублей, а принудительные работы - на срок до трех лет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх